Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира науки » США не позволят России «приватизировать» Арктику

23-02-2019, 22:54США не позволят России «приватизировать» Арктику

США не позволят России «приватизировать» Арктику

США не позволят россиянам хозяйничать в Арктике, как будто это ее внутреннее озеро.

 

США не позволят россиянам сделать этого.Как отмечает «FxStock.su», в США задумались о рисках «приватизации» Россией арктического региона. По словам адмирала Джеймса Фогго, слова которого приводит Washington Examiner, Россия рассматривает Арктику как свое внутреннее озеро, планируя установить над ней тотальный контроль.

 

Все страны Арктического совета должны иметь свободный доступ к региону.Адмирал подчеркнул, что Арктика является международной территорией, она не принадлежит России или любой другой одной стране.

 

Россия усиливает свое влияние в Арктике, сотрудничая с Китаем. КНР не является членом Арктического совета, ведь не выходит к Арктике, но получил (с подачи Москвы) статус наблюдателя.

 

По мнению ученых, к середине века регион может стать судоходным. Глобальное потепление приводит к сокращению ледового покрова Арктики. Китай планирует воспользоваться этим для транспортирования грузов кратчайшим путем.Китайцы сморят на перспективу.

 

Москва хоть и сотрудничает с Пекином, считает Арктику своей собственностью. В будущем Россия и Китай могут вступить в конфликт из-за Арктики. Она наращивает военную мощь на севере и создает специальное вооружение, эффективное в столь суровых условиях.

 

Они имеют торговый флот, который сможет проходить по Арктике, когда она освободится ото льдов. По словам американского адмирала, нельзя упустить момент, иначе найдутся страны, которые захотят восполнить вакуум. Американские корабли слишком большие, они для таких вод не приспособлены.По его мнению, сейчас у китайцев есть преимущество на будущее.

 

В будущем возможны арктические войны.Арктика богата на природные ресурсы, и это еще один фактор пристального внимания к ней.

 

Видео YouTube :





Другие новости: