Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Украина отказалась от Евровидения: условия отбора изменят

2-03-2019, 20:03Украина отказалась от Евровидения: условия отбора изменят

Украина отказалась от Евровидения: условия отбора изменят

В Украине радикально решили вопрос со скандалом национального отбора на Евровидение: в этом году страна не примет участия в конкурсе.

 

Как отмечает «FxStock.su», после отказа сразу трех финалистов подписывать измененный контракт для поездки на Евровидение, было принято решение отказаться от участия в конкурсе в этом году.

 

Предложение переадресовали группе, занявшей второе место, но и она отказалась. Скандал разгорелся после того, как украинский организатор отбора изменил контракт для участия в Евровидении после завершения нацотбора. Всего в финале было 6 участников, но дальше опрашивать не стали. Ознакомившись с новыми условиями соглашения, победитель – певица Maruv – отказалась его подписывать. Третий финалист тоже ушел в отказ. Тем более с одной из второй тройки тоже произошел скандал.

 

Согласно официальному сообщению Национальной общественной телерадиокомпании, занимающейся национальным отбором, в 2019 году Евровидение пройдет без Украины.

 

То есть НОТУ имеет право выбрать любого музыканта, любую группу без всяких конкурсов. Однако не станет это делать. При этом в НОТУ отметили, что правила конкурса допускают выбор участника от страны на усмотрение национального организатора. Лучшим решением выбрали отказ от поездки представителя страны на конкурс, который в этом году пройдет в Израиле.

 

В частности, к отбору хотят запретить допускать тех, кто гастролировал в России после аннексии Крыма, и тех, у кого нет четкой позиции: Крым оккупирован, на Донбассе идет война, а Россия – агрессор.Чтобы в будущем избежать политизации отбора, предлагается изменить соглашение с музыкантами.

 

Видео YouTube :





Другие новости: