Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Основные угрозы мировой экономике в 2019 году: будет нелегко

2-03-2019, 20:12Основные угрозы мировой экономике в 2019 году: будет нелегко

Основные угрозы мировой экономике в 2019 году: будет нелегко

Мировая экономика в 2019 году может показать более слабый рост, чем прогнозировалось раньше.

 

Это слабые темпы роста, но и они могут оказаться завышенными. Некоторые угрозы способны оказать более серьезное негативное влияние, чем прогнозируется.Как отмечает «FxStock.su», в 2019 году мировая экономика может столкнуться с рядом серьезных вызовов. По оценке издания The Economist, рост мировой экономики в 2019 году составит 2,8%, а в 2020 году замедлится до 2,6%.

 

Сейчас между ними налаживается диалог, но угроза отнюдь не миновала.Основным вызовом могут стать торговые войны, и самой мощной способна оказаться война между крупнейшими экономиками мира, коими являются США и КНР.

 

Американские корпорации наращивают долги, и многие из них имеют низкий инвестиционный уровень. Рисковые займы в США достигли 1,4 трлн долл. Даже сейчас прогнозы не слишком радужные: ВВП США будет расти, но очень слабыми темпами – 2,3% в этом и 1,5% в следующем году. Однако в действительно все может оказаться более плачевным. Если сюда добавить еще 1,3 трлн долл «мусорных» корпоративных облигаций, картина прорисовывается совсем печальная.Вторая угроза – рецессия американской экономики. Падение самой крупной экономики в мире не может не оказать глобальное негативное влияние.

 

Третья угроза – крупный кризис в странах с развивающейся экономикой, четвертая – начало длительного экономического спада в Китае.

 

В списке угроз для мировой экономики от The Economist также война в Корее, Brexit без соглашения, банковский кризис в Италии, кибератаки, война за острова в Южно-Китайском море, резкое подорожание нефти.

 

Ранее в России выразили сомнение в возможности выполнить задачу, поставленную президентом страны Путиным: достичь роста ВВП на уровне не ниже мирового. Среди причин, почему сложно выйти на высокий уровень роста экономики называют санкции Запада, сильную зависимость от ситуации на рынке энергоресурсов, вывод капиталов.

 

Отметим, что эксперты агентства Moody's оценили возможности и риски российской экономики.

 

Некоторые эксперты говорят о высокой вероятности глобального экономического кризиса в ближайшее время, так как подходит очередной 10-летний цикл: кризис 1998-1999 гг, кризис 2008-2009 гг.

 

Видео YouTube :





Другие новости: