Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Чего ждать от курса рубля?

13-03-2019, 23:36Чего ждать от курса рубля?

Чего ждать от курса рубля?

На давление санкций рубль не реагирует, основными факторами влияния выступают дорожающая нефть, ослабление политики Европейского Центробанка и новости по Brexit. Второй день подряд во вторник курс рубля растет. Американская валюта опускалась ниже отметки 65,70 рубля, единая европейская денежная единица упала ниже уровня 74 рубля. Об этом 12 марта пишет сайт компании FxPro.

Причиной вчерашнего скачка является сокращение объема нефтедобычи в государствах картеля ОПЕК. После скачка в понедельник на протяжении вторника стоимость нефти укрепляется. Аналитики Bank of America полагают, что экономические проблемы не помешают средней стоимости нефти марки Brent в текущем году достигнуть уровня 70 долларов за единицу поставки.

Чиновники КНР разработали разнообразные меры, направленные на стимулирование экономического роста. активный рост сырьевых денежных единиц во многом объясняется информацией, поступающей из Китая. Среди прочего Пекин планирует сделать более доступными кредиты, снизить нормативы для банков и инициировать налоговые послабления.Чего ждать от курса рубля?Специалисты банка Открытие убеждены, что в укреплении рубля основную роль играет фактор нефти.

Также довольно весомым фактором усиления риск-аппетита можно назвать то, что ведущие мировые центробанки рассматривают возможность внесения корректив в свои планы по ужесточению денежно-кредитной политики. На фоне этих планов возрастает привлекательность высокодоходного рубля, который рыночные игроки могут использовать для операций кэрри-трейд.

В числе факторов поддержки кроме динамики ЕМ-сегмента рынка Форекс он называет также благоприятные сезонные обстоятельства, способствующие укреплению позиций российской валюты. В беседе с журналистами Reuters аналитик ВТБ капитал Максим Коровин заявил, что по отношению к рублю в краткосрочной перспективе эксперты сохраняют позитивный настрой. Как известно, в начале года в России наблюдается сильный текущий счет.

В среду российский Минфин планирует провести очередные аукционы, которые в последнее время пользуются повышенным спросом.С учетом высокого уровня реальных процентных ставок ожидается приток инвестиций в российские ОФЗ. Ресурс ProFinance информирует, что ажиотажный спрос на российские ценные бумаги не позволит рублю упасть.

 





Другие новости: