,





Реклама




Архив новостей сайта
Сентябрь 2017 (451)
Август 2017 (792)
Июль 2017 (829)
Июнь 2017 (906)
Май 2017 (1159)
Апрель 2017 (877)

PrimeBroker совершенствует СДУ и покупает ГК PrivateFX
PrimeBroker совершенствует СДУ и покупает ГК PrivateFX

Как выглядит идеальный инвестиционный продукт для инвесторов Форекс? Очевидно, что этот продукт должен давать большую доходность, низкие риски, возможность управлять рисками и возможность выбирать управляющих, основываясь на объективных показателях их торговли за длительный период времени. Но разве так бывает? Ведь идеал — нечто недостижимое, к чему надо стремиться.

СДУ – максимально приближенный к идеалу инвесторов продукт.

PrimeBroker совершенствует СДУ и покупает ГК PrivateFX

Оказывается, бывает. Продукт СДУ от компании PrimeBroker отвечает всем этим требованиям. Эксперты, а также профессиональные трейдеры и инвесторы Академии FxStock тщательно изучили работу сервиса, протестировав новые возможности доверительного управления в реальных рыночных условиях. По итогам исследования они пришли к следующим выводам:

1. У инвестора есть возможность ввести и вывести средства со счета управляющего в любой момент.

Рейтинг счетов СДУ сегрегирует управляющих по рискам и доходности за длительное время торговли, что дает возможность объективного выбора для инвесторов.2.

Для клиентов PrimeBroker доступен инвестиционный трейдинг.3.

– На первый взгляд может показаться, что СДУ PrimeBroker является одним из многих вариантов распространенной на Форекс инвестиционной модели ПАММ, но это не так, – обращает внимание руководитель ребейт-сервиса Pro-rebate.com Маковенко Николай. – Если уж с чем-то сравнивать инновационный сервис данного брокера, так это с биржевыми индексами (NASDAQ 100, SP 500, FTSE 100, ММВБ), где инвестор имеет возможность:

– покупать на просадках, выходить из сделки на убытках, выгодно продавать свои паи;

– выводить свои средства досрочно без штрафов;

– работать на паях как на платформе по диверсификации рисков;

– выбирать управляющих по уровню риска, тем самым заранее определять приемлемые для него риски, что обеспечивает оптимальную их минимизацию;

– получать не только торговые, но и спекулятивные доходы (прибыль формируется непосредственно с торговли управляющего, а также с продажи паев инвестора другим участникам СДУ);

– накапливать средства за счет увеличения стоимости паев: чем успешнее торгует трейдер, тем выше котировка пая его счета;

– видеть реальную ситуацию по просадке на счете (показатель просадки по эквити обновляется раз в час), что дает гибкость для работы со своим капиталом.

В последнем случае отметим минимальные спреды и комиссии, рыночное исполнение заявок, отсутствие ограничений по выставлению ордеров от текущей цены, многофункциональную торговую платформу iPro Marketplace Prime Trade, аналитическую поддержку, индивидуальные консультации специалистов компании и др.Для управляющего СДУ предоставляет возможность самостоятельно определять условия сотрудничества с инвестором, например, устанавливая процент вознаграждения за свои услуги в управлении инвестициями, определяя торговый период (ролловер), выбирая на свое усмотрение стратегию торговли, используя привлекательные торговые условия и технологии брокера.

Подробно об этих и многих других особенностях сервиса СДУ вы можете узнать в специальной статье «Биржевого лидера», посвященной инновационной разработке стремительно набирающей популярность компании: «Prime Broker представил СДУ – новое слово в онлайн-инвестициях».

СДУ как монетизация интересов инвесторов и трейдеров.

PrimeBroker совершенствует СДУ и покупает ГК PrivateFX

Вышеописанные преимущества в корне отличают продукт компании от моделей ПАММ-инвестирования, хоть внешне вроде бы они похожи. Главное же отличие в том, что в ныне существующих ПАММ-системах инвестор «зажат» действиями управляющего, включая оферту, стиль его торговли, штрафы за досрочный вывод, невозможностью распределять свои риски и т. Сервис СДУ, напротив, предоставляет максимальную свободу инвестору, снимая множество ограничений, которые в той или иной степени влияют на прибыль.д.

О том, как появилась идея создать сервис СДУ, за короткое время занявший лидирующие позиции в сфере доверительного управления на Форекс, в интервью «Биржевому лидеру» рассказывает руководитель компании Артем Паламарчук (ранее возглавлял UBANK).К слову, за свою уникальную разработку PrimeBroker был удостоен главной награды в номинации «Лучшая инвестиционная технология» на Московской финансовой выставке Financial Expo 2016.

PrimeBroker совершенствует СДУ и покупает ГК PrivateFX

– Обеспечить клиентов надежным источником доходов – значит сохранить темпы роста и закрепиться на позициях лидера рынка для любой компании, – рассказывает специалист. – На рынке Форекс сегодня многие брокеры позиционируют себя именно как компании, предоставляющие возможности для «легких заработков крупных денежных сумм». Далеко не всегда это соответствует действительности. В том числе по ныне популярной системе ПАММ-инвестирования, основанной на доверии инвесторов к трейдерам, чья компетентность и честность иногда не проверяется брокером, что приводит к нехорошим последствиям.

Наша компания – это четко ориентированный на своих клиентов брокер, успешное развитие которого зависит от финансового благополучия наших инвесторов и управляющих. Нам не нужны громкие рекламы со «звездами», которые ничего, по сути, информационно стоящего не говорят. Мы идем другим путем – лучше всякой рекламы о качестве наших продуктов и сервисов говорит их работа, а точнее, результаты работы для инвесторов и управляющих.

Например, СДУ, который мы относительно недавно ввели на рынок, привлек множество новых клиентов в компанию без шумных и громких рекламных акций. Он даже был отмечен наградой на престижной финансовой выставке в Москве. Секрет «продвижения» продукта только в одном: он разработан на основе пожеланий трейдеров и инвесторов, с учетом интересов каждого нашего клиента, в связи с чем, прежде чем быть выведенным на рынок, тестировался в компании, включая наши собственные вложения в него.

«FxStock.ru»: Иными словами, идея создания СДУ базируется на поиске по-настоящему надежных источников доходов для клиентов с учетом их потребностей?

Артем Паламарчук: Именно так. Мы хотим предоставить и трейдерам, и инвесторам принципиально новые возможности, с минимум ограничений и максимальной свободой действий, естественно, не в ущерб каждой из сторон. На мой взгляд, продукт СДУ полностью соответствует этому, что подтверждается многочисленными его пользователями и, главное, результатами их работы в рамках сервиса.

Сегодня, по выходу СДУ, компания продолжает инвестировать в свой сервис?БЛ: Вы упоминали, что при тестировании продукта использовали собственные средства.

Артем Паламарчук: Да, мы продолжаем инвестировать, вкладывая не только в разработку программного обеспечения и технологий, но и как гарант будущих результатов продукта. Это значит, мы вкладываем деньги наравне с инвесторами в управляющих трейдеров, счета которых предложены для инвестиций. За счет капитала компании счета управляющих увеличиваются в среднем на 150%. Таким образом, мы доверяем своим управляющим и делаем ставку на долгосрочное сотрудничество с ними.

Не все могут быть высококлассными профессионалами, как и не все на Форекс готовы к честному сотрудничеству…БЛ: Но ведь риск при выборе управляющего все равно существует?

Артем Паламарчук: Конечно, риск есть, и от этого никуда не деться. Однако наша компания с целью минимизирования подобных внебиржевых угроз или человеческого фактора предварительно проверяет уровень профессионализма трейдера, его опыт, навыки, психологические факторы устойчивости при работе с деньгами инвесторов. Пройдя серьезный отбор, управляющий попадает в специальный рейтинг, из которого наши клиенты-инвесторы выбирают «своего» трейдера, вкладывая в его счета денежные средства.

PrimeBroker совершенствует СДУ и покупает ГК PrivateFX

Им компания предоставляет серьезные инвестиционные средства для управления, а результаты, кстати, также видят и другие инвесторы-клиенты брокера. Кроме того, мы выбираем управляющих – надежных, профессиональных, заинтересованных во взаимовыгодном сотрудничестве – посредством совместного с ребейт-сервисом Pro-rebate.com конкурса «Инвестиционный трейдер», условия которого позволяют проявить себя в полной мере всем заинтересованным участникам. Поэтому в данном конкурсе участники, можно сказать, уже привлекли внимание инвесторов и работают на то, чтобы удержать его, заинтересовать потенциального вкладчика, демонстрируя свои таланты в управлении инвестициями.

PrimeBroker совершенствует СДУ и покупает ГК PrivateFX

Среди них и такие известные трейдеры, как Scalper или Kraken (в них вкладывают средства многие инвесторы из России и СНГ). А некоторые из наших управляющих реально претендуют на попадание в листинг А – положительный торговый результат и соблюдение риск-менеджмента в течение 180 дней.Кстати, недавно 10 наших действующих управляющих получили уровень листинга В, это означает, что в течение 90 дней они торговали с положительным торговым результатом и с соблюдением риск-менеджмента.

С какой целью?БЛ: Недавно на сайте PrimeBroker было размещено Ваше видеообращение, в котором Вы проинформировали о том, что брокер приобрел группу компаний Privatefx.

Артем Паламарчук: Для нас представляет интерес большая клиентская база PrivateFX, уникальные технические решения и технологии работы с поставщиками ликвидности, а также подготовленная группой компаний инфраструктура для выхода в новые геолокации.

Не менее важны лицензии Белиза и наличие ряда китайских партнеров. Например, нас заинтересовали такие продукты PrivateFX, как уникальные индексы с плечом, а также система хеджирования клиентских позиций. И у нас есть, что им предложить как для торговли, так и для инвестиций, особенно для инвестиционного трейдинга.Кстати, в Азии PrivateFX был отмечен наградой на выставке в Гуанчжоу (подробности об успехе данного брокера на азиатском рынке читайте в статье «PrivateFX покоряет инвесторов в Китае»). Интересны и базы клиентов – целевая для PrimeBroker аудитория.

БЛ: Что в итоге данной сделки получат клиенты обеих компаний?

Артем Паламарчук: Клиенты нашей компании получат в скором времени возможность торговать через терминал МТ4. Позже в систему СДУ будут интегрированы индексы и индексы с плечом. Управляющие PrivateFX получат предложения открыть счета в СДУ на выгодных для них условиях. По результатам торговли самые достойные смогут войти в наш листинг, все клиенты PrivateFX получат возможность использовать систему СДУ, а также новый продукт – криптовалюты. При этом у клиентов обеих компаний сохраняются отдельные кабинеты и отдельные балансы, а у компаний – их сайты. Все доступы для управления счетами и торговли у клиентов PrivateFX остаются без изменений.

БЛ: Расскажите, пожалуйста, в нескольких словах о криптовалютах. Что именно вы предлагаете своим клиентам в этом направлении?

Артем Паламарчук: Идя навстречу пожеланиям наших клиентов, мы создали продукт, позволяющий инвестировать в любые криптовалюты. Каждый клиент сможет видеть рыночную ситуацию в режиме реального времени, выводить средства в любой момент по устраивающей его цене, а также продавать и покупать криптовалюту других клиентов PrimeBroker.

PrimeBroker совершенствует СДУ и покупает ГК PrivateFX

А поскольку котировки криптографических валют поставляются нашей компании со стороны авторитетных бирж, наши клиенты могут в любое время купить предложенные криптовалюты по лучшей рыночной цене с выводом торговых позиций на рынок без внутреннего перекрытия со стороны нашей компании.

В личном кабинете клиентов компании появится новый вид счетов – криптосчета. Подробное описание можно найти в соответствующем разделе.Технология покупки криптовалют аналогична покупкам долей СДУ. Ввод/вывод средств по ним осуществляется всеми способами, которые мы поддерживаем. Перейдя на страницу конкретной криптовалюты, вы можете приобрести ее по фактической рыночной цене, которая обновляется online. Сумма на счету меняется в зависимости от изменения котировок криптовалюты.

Крупный успех составляется из множества предусмотренных и обдуманных мелочей, – отметил в заключение Артем Паламарчук.