,





Реклама




Архив новостей сайта
Июнь 2017 (595)
Май 2017 (1156)
Апрель 2017 (876)
Март 2017 (880)
Февраль 2017 (1269)
Январь 2017 (1411)

Prime Broker запускает эру инвестиционного трейдинга
Prime Broker запускает эру инвестиционного трейдинга

Тема инвестирования на рынке Форекс волнует трейдеров и инвесторов Рунета уже почти два десятилетия. Проходя все этапы эволюции Форекс-инвестиций, можно заметить, что Форекс-брокеры периодически внедряют новые продукты. Компании, которым удается не только запустить инвестиционный продукт, а еще и ответить на главный вопрос инвесторов — «Как получить максимальную доходность при минимальных рисках » — завоевывают не просто популярность, они становятся законодателями инвестиционной среды на рынке Форекс, оставляя след в истории. Так случилось и с новым продуктом компании Prime Broker.

СДУ – логический результат эволюции рынка инвестиций на Форексе.

Prime Broker запускает эру инвестиционного трейдинга

Все познается в сравнении. Для того, чтобы понять, в чем инновационная суть разработки компании Prime Broker, необходимо внимательно рассмотреть особенности других инвестиционных продуктов, которые предлагали участникам рынка Форекс компании до Prime Broker.

К тому времени развитие компьютерной техники и проникновение Интернета уже позволили «доставить» платформы для торговли на Форексе буквально в каждый дом. В результате на рынке рядом с подготовленными профессионалами появилось немало любителей, число которых росло в геометрической прогрессии. И вот в брокерских компаниях замечают, что количество новичков уже существенно превышает количество профессионалов. Вернемся в знаменательный 2000 год. Причем первые, в отличие от вторых, часто не владеют даже элементарными навыками работы, но вкладывают деньги и торгуют!

Не удивительно, что в такой ситуации появляется вполне адекватное предложение для новичков – отдать свои капиталы в доверительное управление профессионалам, которые могли бы зарабатывать деньги, получая за это некоторый размер комиссии.Но плохо то, что новички начинают сливать свои депозиты, приумножая разочарование идеей заработка на валютном рынке как таковой. Форекс становится рынком для всех и это прекрасно!

Все работало исключительно на честном слове, пока чья-то умная голова не придумала ПАММ-счета.Идея хороша. Но пока не было четко оформленного инвестиционного продукта, инвестиции делались в условиях хаоса, когда нет ни единых правил, ни гарантий – ничего.

Инвестор точно знал, на что он может рассчитывать. Брокер предоставлял специальную платформу, гарантировал сохранность средств и защиту от «произвола» управляющих трейдеров. Вкратце преимущества ПАММ-инвестирования можно описать тремя основными пунктами:Как поясняют эксперты, ПАММ-инвестирование сразу позволило решить массу проблем.

1. Капитал находится в управлении профессионального трейдера;

Инвестор, не имеющий опыта работы на Форексе, не делает фатальных ошибок, не теряет деньги по незнанию или под влиянием пресловутого человеческого фактора;2.

Он может заниматься своей основной работой, а в это время «денежки идут».Инвестору вовсе не нужно следить за ходом торгов. 3.

Со временем оказалось, что и ПАММ-счета не избавлены от существенных недостатков. Так, даже профессиональный трейдер совершает ошибки и создает риски потери капитала для своих клиентов. Кроме того, у каждого трейдера бывают периоды застоя – торговля не идет, прибыль никто не получает.

Впрочем, и здесь оказалось не все идеально. В результате сфера Форекс-инвестиций вышла на новый уровень с появлением индексов ПАММ-счетов. Прибыль усредняется, однако риски существенно меньше. В частности, недостатком ПАММ-индексов, как и ПАММ-счетов является то, что инвестор не может отслеживать, что происходит с его деньгами, а только надеется, что в конце очередного периода получит свои деньги обратно с прибылью.В данном случае инвесторам предлагается «разложить яйца по разным корзинам», пользуясь одновременно услугами нескольких управляющих трейдеров.

Ведь капитал трейдера и его клиента почти всегда неодинаков, а значит, что при тех же стратегиях риски будут разными.Следующая эволюционная ступень – появление социального трейдинга и автокопирования. Но вы настраиваете услугу копирования сделок выбранного трейдера и, как правило, получаете возможность в любой момент прекратить сотрудничество, вмешаться в ход торгов и т.д. Но в этом случае к нам возвращается «человеческий фактор» (инвестор, вмешавшись в торговлю, может наделать много глупостей). Деньги не нужно передавать на чужой счет, они остаются на вашем. Прекрасно! Также приходится большое внимание уделять мани-менеджменту, что требует специальной подготовки.

Специалисты компании Prime Broker долго и тщательно изучали все достижения и проблемы, возникающие в сфере инвестиций на Форексе. В результате смогли предложить на порядок более качественный продукт – счета доверительного управления – СДУ.

СДУ – двойная прибыль на одной инвестиции.

Что бы до появления СДУ не предлагали компании инвесторам, везде появлялась одна и та же проблема: как только ваш управляющий трейдер (или трейдеры) начинает плохо торговать, вы теряете деньги вместе с ним. Счета доверительного управления, предложенные компанией Prime Broker, позволяют:И не всегда можно быстро вывести капитал, чтобы спасти хотя бы его часть.

Выгодно инвестировать даже в тех управляющих трейдеров, которые в данный момент находятся в просадке;1.

2. Постоянно контролировать состояние СДУ и быстро выводить средства;

3. Получать двойную прибыль от торговли и котировок доли в СДУ.

Prime Broker запускает эру инвестиционного трейдинга

Фактически инвестор в СДУ компании Prime Broker находится в тех же условиях, что и торговец на фондовой бирже, который получает дивиденды и разницу по курсу бумаг при продаже. Вот как работают счета доверительного управления:

- Трейдер пополняет депозит крупной суммой;

- Инвесторы предоставляют свой капитал, получая долю в СДУ:

- Торгуя на рынке, управляющий трейдер зарабатывает одновременно и для себя, и для своих клиентов, которые получают прибыль примерно так же, как и на ПАММ-счетах;

Ее инвестор может продать дороже, чем купил, получив прибыль еще раз;- Если СДУ приносит стабильную прибыль, растет стоимость каждой доли.

- Если у трейдера случается просадка и на счету фиксируется убыток, доли СДУ дешевеют. Их можно купить по цене ниже номинала, подождать пока управляющий снова выйдет в прибыль, получить дивиденды и продать доли по высокому курсу.

Как поясняют в компании Prime Broker, выход на пике прибыльности СДУ и вход на минимумах позволит инвесторам получать такую прибыль, о которой они даже и мечтать не могли ни на каких ПАММ-инвестированиях или в системе социального трейдинга.

Компания Prime Broker, благодаря своему инновационному продукты – СДУ, получила престижную награду на международной выставке «Форекс Экспо» в Москве.Счета доверительного управления высоко оценены экспертами рынка Форекс.

Как пояснил СЕО компании Prime Broker Артем Паламарчук, счета доверительного управления уже опробованы в условиях реального рынка Форекс. Теперь же, когда Prime Broker приобрел группу компаний PrivateFX, количество профессиональных трейдеров-управляющих СДУ существенно выросло. Это даст новый толчок к развитию доверительного управления капиталом на Форексе, отмечает Артем Паламарчук.За полгода, которые прошли с момента вывода продукта на рынок, СДУ позволили достичь финансового успеха множеству инвесторов.

Вам не нужно быть гением, чтобы хорошо инвестировать — Уоррен Баффетт.