,





Реклама




Архив новостей сайта
Сентябрь 2017 (453)
Август 2017 (792)
Июль 2017 (829)
Июнь 2017 (906)
Май 2017 (1159)
Апрель 2017 (877)

Ситуация на рынках по-прежнему остается неопределенной
Ситуация на рынках по-прежнему остается неопределенной

На рынках царит неопределенность

Решение ФРС поднять ставки было ожидаемым, собственно, как и итоги заседаний Банка Англии и ЦБ Японии.События прошлой недели не принесли заметных изменений на мировом валютном рынке.

Форекс стратегии: Форекс стратегия для индикаторов NonLagMA и SSL

Это поддержало стерлинг и иену.Федрезерв повысил ожидаемо ключевую процентную ставку на 0.25%, до 1.25%, и конкретизировал свои планы по сокращению баланса, которые показали, что он будет действовать сдержанно, для того чтобы не раскачивать рынки. ЦБ Японии и Банк Англии также не изменили своих подходов к курсу денежно-кредитных политик.

Первый прибавил на фоне того, что на заседании за изменение нынешнего положения дел проголосовало 3 из 5 членов банка, что указало на то, что на следующем заседании, вероятно, ставки могут быть повышены. А вот иена, наоборот, оказалась под прессингом на фоне сохранения нынешнего курса ЦБ, что в свою очередь поддержало и рост местного рынка акций.

Австралийский и новозеландский доллары подскочили благодаря росту таких же ожиданий.В результате этих событий доллар получил небольшую поддержку, но против сырьевых и торных валют он снизился. Канадский доллар на прошлой неделе взлетел на волне заявления главы ЦБ Канады Полоза, что ставки могут быть изменены в сторону повышения.

На него на этой неделе еще дополнительно будут влиять выходящие данные по экономике еврозоны.Сегодня начинается процесс переговоров по выходу Британии из ЕС. Евро также явно остается под впечатлением этого события. Это также, вероятнее всего, скажется и на курсе евро. Как пойдут дела, пока сказать сложно, но можно с большой долей уверенности говорить о том, что британская валюта может на волне этих событий как возобновить рост, так и упасть. Но вернемся в Европу. На этом фоне отмечается фактическое замирание стерлинга на валютных рынках.

В целом оценивая ситуацию на рынках, можно говорить о том, что она остается неопределенной, что будет способствовать росту волатильности.

Из важных событий сегодня будут интересны только выступления президента Бундесбанка Вайдманна и представителя ФРС Дадли.

Прогноз дня:

Ситуация на рынках по-прежнему остается неопределенной

Но если она прорвет отметку 1.1140, есть вероятность ее падения к 1.1100.Пара EURUSD остается в диапазоне в ожидании публикации новых данных из еврозоны и остающихся надежд, что ЕЦБ к осени изменит свою позицию в отношении перспектив изменения своей денежно-кредитной политики. Вероятно, что сегодня на фоне отсутствия важных новостей и данных статистики пара будет оставаться в диапазоне 1.1140-1.1280.

Но если они окажутся негативными для нее, есть вероятность ее снижения к 1.2645, а затем к 1.2550.Вероятно, что пара также будет сегодня торговаться в узком диапазоне в ожидании новостей. Пара GBPUSD находится у отметки 1.2765 в ожидании начала процесса переговоров о выходе Британии из ЕС.