,





Реклама




Архив новостей сайта
Август 2017 (473)
Июль 2017 (826)
Июнь 2017 (906)
Май 2017 (1159)
Апрель 2017 (877)
Март 2017 (880)

Руководителей брокера Форекс UTrade могут отправить в тюрьму
Руководителей брокера Форекс UTrade могут отправить в тюрьму

В условиях, когда европейские финансовые регуляторы все чаще выступают в интересах брокеров, не защищая от их произвола инвесторов, многим «кухням» достаточно вольготно живется. Надо лишь своевременно договориться с финансовым омбудсменом, предоставив нарисованные графики «неверной» торговли клиентов, как это было в случае с FCA, который на основе этих «картинок» постановил, что брокер имел право принудительно закрыть позиции трейдера, хоть он и не дошел до закрытия счета.

долларов и перевел их на оффшорные счета. Или все тот же пресловуто надежный гарант защиты инвесторов и трейдеров «проморгал», как брокер WorldSpreads снял с сегрегированных счетов своих клиентов 13 млн. Или как IronFX, спонсор ФК «Барселона», на протяжении нескольких лет не отдает инвесторам миллионы долларов их средств. При этом обманутым инвесторам и трейдерам не помог ни один из европейских регуляторов, куда они обращались – ни CySEC, ни Служба финансового омбудсмена, ни ESMA, пока неизвестно, что предпримет Европарламент…

Вообще же, тема надзорных контролирующих брокеров Форекс органов Европейского Союза сегодня стоит особняком. Кипрская комиссия отменяет штрафы, ранее наложенные на брокеров-мошенников, FCA лишь обещает гарантию безопасности, но в реальности далеко не всегда, как мы уже говорили, свои обещания сдерживает, да и другие регуляторы бездействуют.

Нередко руководство подобных компаний, использующих мошеннические схемы на рынке Форекс, отправляется в места не столь отдаленные.На этом фоне контрастом выглядят действия правовой системы в других регионах мира, где за вышеописанные нарушения брокеры не всегда отделываются лишь штрафами и запретом на дальнейшую работу.

В чем обвиняют алго-брокера UTrade?

Руководителей брокера Форекс UTrade могут отправить в тюрьму

По информации издания Forex Magnates, в ближайшее время этим дельцам от внебиржевого валютного рынка суд предъявит обширный перечень обвинений.Провести время за решеткой в ближайшей перспективе имеет все шансы и основатель брокерской компании UTrade Авив Тальмор, а вместе с ним – его соратники из руководства компании.

Среди них: мошенничество, отмывание денег, подделка документов, управление инвестиционными средствами без наличия соответствующей лицензии, препятствие следствию и др.Согласно заявлению окружного прокурора Тель-Авива (Израиль), учредителю и главному исполнительному директору брокера Форекс Utrade, специализирующемуся на предоставлении услуг в области алгоритмического трейдинга, а также некоторым другим уже бывшим управленцам этой компании будет предъявлено несколько уголовных обвинений.

Однако, сообщает местное издание The Marker, адвокаты господина Тальмора заявляют о том, что их клиент невиновен, обращая внимание на тот факт, что сам основатель Utrade не согласен с выдвинутыми против него обвинениями.В Израиле это событие не вызвало громкого общественного резонанса, поскольку еще в апреле нынешнего года Израильская комиссия по ценным бумагам (ISA) объявила о том, что собрала достаточный объем доказательной базы для передачи дела о мошенничестве Utrade в области автоматизированной торговли на рынке Форекс в суд.

– Мы еще не получили материалов расследования по данному делу. Когда мы ознакомимся с ними, мы огласим свою позицию по этому вопросу, – говорят защищающие Тальмора юристы.

Отметим, что по итогам собранных в результате следствия доказательств, израильский регулятор заявлял, что Форекс-брокер Utrade замешен в тяжких преступлениях и «изощренной запутанной схеме, включающей многих участников, которые на протяжении многих лет успешно скрывали свою противозаконную деятельность, нанеся серьезный ущерб сотням пострадавших клиентов в Израиле и за рубежом».

Среди прочего, с 2012 по 2015 годы Utrade привлек средства 604 израильских клиентов на общую сумму в районе 27 миллионов долларов. При этом инвесторам предоставлялась неверная, фальшивая информация, в том числе подделки, а также агрессивная стратегия маркетинга с инструментами манипулирования потенциальными клиентами.

Но и это еще не все. А после начала расследования, говорят представители ISA, основатель Utrade и его соратники из управляющего персонала намеренно препятствовали следствию, вводя его в заблуждение, скрывая улики, предоставляя ложные данные и др.По данным Израильской комиссии по ценным бумагам, господин Тальмор из привлеченных клиентских средств в личных целях использовал десятки миллионов шекелей.

Напомним, что ранее похожее дело с участием мошенников Форекс рассматривалось в Самарском областном суде (Россия). Обвинения были предъявлены компании «Девлани», организовавшей финансовую пирамиду на рынке Форекс. Ее учредителям грозит до шести лет лишения свободы. Создатели «Девлани» обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах.

Их жертвами стали свыше 900 россиян.Согласно материалам дела, создатели ООО «Девлани» с 2009 по 2012 годы обманным путем привлекли у вкладчиков, которым обещали быстрый доход за счет управления капиталом на рынке Форекс, денежную сумму совокупным объемом более 135 миллионов рублей.