,





Реклама




Архив новостей сайта
Август 2017 (473)
Июль 2017 (826)
Июнь 2017 (906)
Май 2017 (1159)
Апрель 2017 (877)
Март 2017 (880)

Растущее напряжение между США и Северной Кореей тормозит доллар
Растущее напряжение между США и Северной Кореей тормозит доллар

Политика снова давит на доллар

Отказ от рисковых активов в пользу валют-убежищ – сейчас наиболее рациональное решение для крупных игроков.Вполне возможно, что инвесторы переключили свое внимание на золото, швейцарский франк и японскую йену на фоне усиления конфликта между США и Северной Кореей. Американский доллар, попытка роста которого состоялась вчера во второй половине дня после выхода хороших фундаментальных данных, не сумел продолжить свою восходящую тенденцию против ряда мировых валют.

Макроэкономические индикаторы: Валовой внутренний продукт

Согласно отчету, товарно-материальные запасы в США в июне этого года выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали, что запасы увеличатся на 0,6%.К концу американской сессии вчера также вышли данные, свидетельствующие о росте товарно-материальных запасов в США.

Небольшое давление на американский доллар было заметно после выступления президента ФРС-Чикаго Чарльза Эванса, который заявил, что ФРС следует очень осторожно подходить к дальнейшему повышению ставок, так как, по его мнению, денежно-кредитная политика по-прежнему оказывает поддержку экономике США.

Перспектива повышения ставок может быть рассмотрена в ходе декабрьского заседания Центрального банка.Эванс также считает, что будет разумно начать сокращение баланса ФРС в сентябре, поэтому нет необходимости повышать ставки в сентябре.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений по сравнению с прошлым днем. Сегодняшний его прорыв может привести к обновлению 1.1690 и 1.1650.Под прицелом продавцов остается все тот же уровень 1.1720, ниже которого закрепиться по итогам дня так и не удалось, так как спрос на американский доллар довольно низкий.

NZD/USD

Новозеландский доллар обвалился против доллара США сегодня на азиатской сессии после того, как Резервный банк Новой Зеландии оставил официальную процентную ставку без изменений, на уровне 1,75%.

В Центральном банке также ожидают, что общий показатель инфляции снизится в предстоящие кварталы, но долгосрочные инфляционные ожидания остаются надежно закрепленными.В РБНЗ заявили, что денежно-кредитная политика в обозримом будущем останется мягкой, так как сохраняется множество факторов неопределенности, из-за которых политика может корректироваться.

В РБНЗ уверены в необходимости более низкого курса новозеландского доллара, который сумеет поддержать рост инфляции.

Загруженность НПЗ выросла на 0,9 процентного пункта, до 96,3%, тогда как запасы бензина подскочили на 3,4 млн баррелей.Согласно данным, коммерческие запасы нефти в США снизились на 6,5 млн баррелей до 475 млн баррелей. Котировки нефти остались на прежних уровнях после вчерашнего отчета Министерства энергетики США по запасам.