Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Гройсман обещает за 3 месяца искоренить коррупцию на таможне

22-04-2016, 03:48Гройсман обещает за 3 месяца искоренить коррупцию на таможне

Гройсман обещает за 3 месяца искоренить коррупцию на таможне

Соответствующее задание он озвучил во в процессе совещания, передает пресс-служба украинского правительства.Премьер-министр Украинского государства Владимир Гройсман рассказал, что новые власти обязаны побороть теневые схемы и преодолеть коррупцию на таможне Украины максимум за три месяца.

«Задание абсолютно простое – в максимальной степени за квартал, за 3 месяца, возвести качественную систему руководства рисками, уничтожить теневые схемы, обеспечить хороший мониторинг и обеспечить техническими средствами переходы таможни, создать качественное взаимодействие с службой погранзоны и с остальными правоохранительными структурами», — рассказывает Гройсман.

По его известиям, в теневых потоках на таможне располагается не меньше, чем 20 процентов всех платежей, по причине чего государственный бюджет недополучает приблизительно 50 миллиардов гривен каждый год.

В особенности, запланировано упрощение процедур на таможне, приведение процедур в соответствие с стандартами Европейского Союза, развитие инфраструктуры, усовершенствование, перевод сервисов в электронный формат, старт системы «единого окна» и модернизация обмена информацией с иностранными коллегами.

Кроме того, Гройсман отметил, что требуется назначить профессионального и бескомпромиссного управляющего таможенной службы.

Также было решено о создании института таможенного атташе Украинского государства в Китайской Народно Республике.

Руководитель властей приказал на протяжении двух недель отыскать решение по доработке автоматизированной системы руководства рисками.

«Обязаны его принять и отыскать ресурс на внедрение системы», — подчеркнул он.

Кроме того, Гройсман дал поручение основать рабочую группу по урегулированию вопросов обеспечения видеофиксации досмотров на таможнях.

На таможню Гройсман уже обращал внимание.

Нам известно, что в ГФС, на таможне, присутствует теневые потоки, которые обязаны идти в центральные казны, но не доходят – это вызов для каждого из нас, чтобы мы навели порядок в данном направлении, и была учтена каждая гривна», — отметил Гройсман.«На таможне, я полагаю, в настоящее время обстановка не считается нормальной.

Он рассказал, что план поступлений отчислений от таможни начитывает 207 миллиардов гривен в год и Государственная фискальная служба (ГФС) перевыполняет данный план, но «присутствует дефицит Пенсионного фонда».

С его слов, в вопросе наведения порядка на таможне имеется абсолютная поддержка главы государства и парламента.

«Мы быстро должны навести там порядок и сделать учет таким образом, чтобы человеку было абсолютно понятно: какие товары должны перемещаться, какая их таможенная цена, как требуется реагировать на контрабанду, недоплаты и остальное», — рассказывает новоизбранный премьер.

Он также называет недопустимым управление работой таможенных служб в «ручном режиме».

 





Другие новости: