Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Снижение фунта является кратковременным

21-04-2016, 13:39Снижение фунта является кратковременным

Снижение фунта является кратковременным

Более высокие, чем ожидалось, продажи на вторичном рынке жилья в США поспособствовали росту, но это увеличение доходности десятилетних облигаций на 6 базисных пунктов и рост американских акций сделали доллар привлекательным для инвесторов.Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «FxStock.ru» сообщили аналитики Forex компании eToro. Американский доллар демонстрирует рост относительно ключевых валют, кроме канадского доллара.

 

Вчера же он назвал экономику США здоровой и сказал, что ожидает, что рост ВВП будет немного выше потенциального, и предположил, что рынок слишком пессимистично оценивает вероятность ужесточения. Жесткие заявления президента Федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена удивили рынок. Обычно он выступает за более медленное ужесточение, так как его позиция одна из самых мягких среди руководителей ФРС. Если даже голубь придерживается такого мнения, то доллар на грани изменений.Кроме того, чиновник прямо заявил, что Федрезерв намерен повышать ставки быстрее, чем рынки ожидают.

 

Фунт демонстрирует незначительное снижение.

 

Стерлинг вчера снизился лишь незначительно, но вероятность дальнейшего снижения присутствует, поскольку американец игнорирует фундаментальные показатели. Великобритания опубликовала довольно слабые показатели по рынку труда, но инвесторы проигнорировали это, вызвав резкий рост GBP/USD после недолгого и небольшого падения. По данным аналитиков Форекс компании eToro, количество людей, подавших заявки на получение пособия по безработице, выросло в марте, а рост средней зарплаты замедлился до 1,8% с 2,1% в феврале.

 

GBP/USD последнюю неделю пробовал преодолеть верхнюю границу диапазона, в котором колеблется, но сочетание фундаментальных и технических факторов может обрушить пару.Плохими новостями для британской экономики является рост уровня безработицы и замедление роста зарплат. Сегодня, 21 апреля, будут опубликованы данные по розничным продажам, причем замедление роста зарплат вкупе с большим снижением расходов и цен в магазинах, по данным Британского консорциума предприятий розничной торговли, указывают на то, что розничные продажи разочаруют.

 

Даже если социологические опросы начнут уверенно показывать, что Великобритания готова сохранить членство в Европейском Союзе, премия за риск Brexit не будет полностью удалена.Фунт вряд ли обладает достаточным запасом «добрости», что намного превысить фигуру 1.4500.

 

Снижение фунта является кратковременным

 

 

Подготовлено аналитиками компании eToro для портала «FxStock.ru»

  





Другие новости: