Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » GBP/USD позитивно отреагировал на решение Банка Англии

19-04-2016, 15:41GBP/USD позитивно отреагировал на решение Банка Англии

GBP/USD позитивно отреагировал на решение Банка Англии

Публикация слабых данных из США, ослабившая доллар по всему спектру рынка Форекс, поддержала спрос на фунт стерлингов.Неделя для британского фунта началась довольно удачно. Пара GBP/USD продемонстрировала рост, реагируя на принятое накануне единогласное решение Банка Англии сохранить процентную станку на прежнем уровне. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «FxStock.ru» сообщили аналитики Forex-компании SFX Markets.

Фунт/доллар остановился у отметки 1,4200.

Это значит, что участники рынка не верят в заверения ФРС относительно восстановления американской экономики.Инвесторы твердо уверены в том, что риски дальнейшего снижения фондовых индексов существенно превышают вероятность заработать на росте. В феврале исход с фондового рынка продолжился уже 28 месяц подряд. Судя по отчету, серьезного притока капитала в американскую финансовую систему не наблюдается. В пятницу казначейство США опубликовало отчет по притоку иностранного капитала.

 

Индикатор относительной силы показал отскок от линии тренда и продолжает восходящее движение. Прогноз GBP/USD на сегодня, 19 апреля, предусматривает рост стерлинга в область 1,4300, где наблюдается активность продавцов.«Быки» по фунт стараются развить коррекцию к верхней границе нисходящего канала. Пара GBP/USD держится около уровня 1,4200.

 

Во-первых, на кредитных рынках наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании относительно своих аналогов из США и Германии. Сегодня в паре GBP/USD восходящее движение может развиться по двум причинам. Это, в свою очередь, увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы.

 

На фоне низкой базы последних трех месяцев сегодня можно ожидать роста индикатора в пределах медианы прогнозов. В этой связи американский доллар не сможет получить сильную поддержку во второй половине дня.Во-вторых, отчеты по потребительской активности в США не позволяют сегодня рассчитывать на выход сильных данных по объему выданных разрешений на строительство.

 

«На этом фоне в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 1.4230/1.4200 и фиксировать прибыль на отметке 1.4280», — советует аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс.

 

GBP/USD позитивно отреагировал на решение Банка Англии

 

 

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «FxStock.ru»

 

  





Другие новости: