Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Ситуация в Сирии и вокруг нее накаляется

22-04-2016, 13:04Ситуация в Сирии и вокруг нее накаляется

Ситуация в Сирии и вокруг нее накаляется

Более детально информацию мировой прессы относительно обострения ситуации в Сирии и вокруг нее, изучали журналисты раздела «Новости мира» издания «FxStock.ru».Мировые СМИ указывают на обострение ситуации, как в самой Сирии, так и вокруг этой ближневосточной страны.

Тогда Владимир Путин заявил своему израильскому коллеге, что он о данных инцидентах ничего не знает.Издание Yedioth Ahronoth отмечает, что российские военные в Сирии, как минимум, 2 раза открывали огнь по самолетам ВВС Израиля. Издание, не ссылаясь ни на какие источники, только лишь отметило факт атаки самолетами ВКС РФ самолетов военной авиации Израиля – ни место инцидентов, ни дата, ни их последствия указаны не были. При этом утверждается, что данная тема впервые была поднята в ходе переговоров президентов России и Израиля во время визита израильского президента Реувенна Ривлина в Москву, состоявшегося 15 марта.

Издание, сообщая о перечисленных выше инцидентах, напоминает о недавнем вояже в российскую столицу главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху. Перед трехчасовой встречей с руководством Российской Федерации, израильский премьер заявил, что прибыл в Москву для того, чтобы укрепить координацию работы двух стран в сфере взаимной безопасности, чтобы избежать ненужной конфронтации, недопонимания и разного рода несчастных случаев.Впрочем, огневого контакта между ними не произошло, и в итоге израильский летчик продолжил свой полет. Несколько дней назад истребитель ВКС РФ подняли для перехвата самолета ВВС Израиля – причин, по которым подняли российский военный самолет, так и не указали.

Ситуация в Сирии и вокруг нее накаляется

Противостояние между армией Асада и курдами может возобновиться.

Между тем издание The New York Times обращает внимание на возобновление огневого контакта между армией Башара Асада и силами курдов. Информация о возобновлении обстрелов обеими сторонами появилась вчера, 21 апреля, и это потенциально может обернуться открытием еще одного фронта в и без того весьма непростом регионе.

Уровень напряженности между курдами и правительством Асада вырос после того, как первые официально объявили в этом году о своей независимости.Ранее курды и войска Асада старались избегать каких-либо боестолкновений. Помимо этого, основные усилия курдов были сосредоточены на сдерживании натиска «Исламского государства», причем бороться с ИГИЛ им помогали и Российская Федерация, и Соединенные Штаты. Перестрелки были зафиксированы в северо-восточной части Сирии: правительственные войска контролируют в данном районе небольшой населенный пункт Камышлы – этот город расположен внутри территории, фактически являющейся курдской автономной областью.

Соединенные Штаты обеспокоились наращиванием российских военных поставок в Сирию.

Информагентство Reuters утверждает, что в Белом доме обеспокоились наращиванием российских военных поставок в Сирию. При этом он не уточнил, откуда были получены данные сведения, а также не стал раскрывать деталей относительно того, о каких конкретно военных поставках идет речь.Об обеспокоенности Вашингтона заявил, в частности, замсоветника американского президента по нацбезопасности Бен Родс.

У разведслужбы Соединенных Штатов есть информация, что часть из недавно переброшенных на север Сирии артиллерийских установок использовалась в последние дни для огневой поддержки армии Асада.Ранее издание The Wall Street Journal сообщило о переброске в северную часть Сирии артиллерийских частей Вооруженных сил РФ. Данные части были переброшены в провинцию Латакия. и в район провинции Алеппо.

Проанализировав находящуюся в открытом доступе информацию о воздушных перевозках, информационное агентство сделало вывод: объем поставок на российскую авиабазу в Хмеймим после 14 марта этого года, когда Владимир Путин сделал заявление о частичном выводе российских войск из Сирии, не изменился.На прошлой неделе информагентство Reuters, ссылаясь на данные экспертов, сообщило, что, несмотря на заявление Москвы о частичном выводе российских войск из Сирии, спустя месяц после данного заявления военное присутствие Российской Федерации на сирийской территории остается на уровне прошлого года.

В Вашингтоне обострились разногласия из-за действий Российской Федерации в Сирии.

Разногласия в Белом доме возникли, поскольку американские политики сомневаются в действительных намерениях Владимира Путина. Одновременно с этим информагентство Reuters сообщило, что в Вашингтоне обострились разногласия из-за действий Российской Федерации в Сирии. В частности, они не могут понять – действительно ли российский лидер поддерживает инициативу Организации Объединенных Наций, направленную на завершение сирийского конфликта, или же он использует переговорный процесс для того, чтобы закамуфлировать возобновление Москвой военной поддержки режима Башара Асада.

На условиях анонимности несколько американских чиновников рассказали, что РФ снова разместила в районе города Алеппо свою артиллерию, а вокруг данного населенного пункта до сих пор продолжаются боевые действия. Помимо этого, Россия, несмотря на заявления о выводе войск из Сирии, усилила свою военную группировку в этой стране передовыми вертолетами огневой поддержки. Помимо этого, российская военная авиация возобновила нанесение авиаударов по позициям противников Асада.





Другие новости: