Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Украину захватывает ползучий реванш старой системы

22-04-2016, 12:29Украину захватывает ползучий реванш старой системы

Украину захватывает ползучий реванш старой системы

Происходящее в Украине с каждым днем вызывает все больше беспокойства. Рядом с отдельными положительными достижениями власти население наблюдает за попыткой реванша старой системы, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «FxStock.ru» со ссылкой на «Деловую столицу».

Сейчас в борьбу включается еще один «пушной зверь», именуемый реваншем. Если пресловутая «зрада» компенсируется антиподом, то реванш просто вызывает разочарование. До недавнего времени в дискуссиях пользователей социальных сетей можно было увидеть противоборство многоликих «перемоги» и «зрады». С одной стороны опасения контрреволюции можно назвать необоснованными – в государстве медленно, но происходят изменения, постепенно увеличивается уровень сознательности граждан. Однако почти ежедневно поступают ведомости о происшествиях с участием полицейских, прокуроров, судей, депутатов и других элементов общества, которые показывают, что для опасений есть все основания.

Некоторые сравнивают мероприятие с митингами пророссийских сил на Донбассе в 2014 году.Недавно депутаты из «Оппозиционного блока» провели в Харькове антикризисный форум, на котором присутствовали личности, в украинском обществе именуемые «пятой колонной» – Елена Бондаренко, Михаил Добкин и другие. С одной стороны, проведение подобного мероприятия не является чем-либо противозаконным, если бы это собрание реваншистов не прошло с таким размахом. Одна из причин опасения заключается в активизации разного рода организаций, участие в которых принимают одиозные представители бывшего режима.

Вместе с тем, иногда кажется, что пресловутая «мусорная люстрация» в отношении бывших соратников беглого защитника страусов действовала намного более эффективно, чем меры, принимаемые для борьбы с реваншистами спецслужбами.Нельзя сказать, что полиция и спецслужбы на происшествия не отреагировали.

Боевики обратно мутируют в ополченцев и сепаратистов?

В частности, соцсети активно комментируют телесериал, демонстрируемый на канале, подконтрольном олигарху Рината Ахметову. Наряду с проведением неоднозначных акций наблюдаются другие моменты, на которые патриотично настроенные украинцы реагирует довольно болезненно. Один из главных акцентов картины сделан на том, что главными виновниками войны на Донбассе являются киевские олигархи, а не Кремль. Вполне ожидаемо, что подобный сюжет вызвал негодование, ситуацию собирается проверить СБУ.

Судя по всему, украинское общество пытаются заставить привыкнуть к мысли о предстоящем «примирении» с боевиками-сепаратистами. Даже главарь донецких террористов Захарченко параллельно с провокационными призывами в адрес населения Харьковской области объявляет о намерении закончить войну до конца года.В последнее время из многих источников можно услышать информацию о том, что подконтрольная боевикам территория сильно мечтает о мире.

Деятельность экспертной комиссии, которая одобрила сериал, приостановлено. Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение о внеплановой проверке телеканала, по которому демонстрируется скандальный сериал. Примечательно, что собственной вины телеканал «Украина» не видит. Однако все эти действия проводятся после выхода сериала на экраны. Вместо посыпания головы пеплом телеканал идет в информационную атаку.

Представители канала утверждают, что единственной возможностью решения конфликтных ситуаций может быть только проведение открытой дискуссии. Как известно, Ринат Ахметов является одним из столпов Партии регионов, среди избирателей которой очень много пенсионеров. Наверное, есть смысл напомнить сотрудникам телеканала о потенциальных последствиях для лиц, которые бы в годы Второй мировой войны решились публично в Советском Союзе выставлять в хорошем свете фашистов.

Власти, похоже, дела нет.

Действия и бездействие со стороны руководства страны многим напоминает происходящие при режиме Януковича. Ситуация вызывает устойчивое ощущение дежавю.Ярким примером можно назвать борьбу жителей столичного микрорайона Позняки против строительства высотного здания на месте озера. Самым весомым можно уверенно назвать вклад власти в рост опасения потенциального реванша.

Как известно, термин «титушка» появился в лексиконе украинцев в мае 2013 года после потасовок в центральной части столицы. Дополнительным аргументом в пользу негативного восприятия действительности украинцами стали вчерашние события в Киевсовете.Казалось бы, по прошествии Революции достоинства подобные явления должны исчезнуть из украинского общества навсегда. Оказалось, что титушки очень даже живы и по-прежнему используются. В происходящем имеют место разборки противников и сторонников строительства, бездействие со стороны милиции и довольно вялые попытки вмешательства городской власти.

Но ползучий реванш старой системы в сочетании с безнаказанностью ее представителей создает не лучшие впечатления.Масштабы негатива пока не катастрофические, но его уже невозможно перекрывать заявлениями о предстоящем предоставлении безвизового режима с Евросоюзом. С учетом вышеуказанных безрадостных моментов, можно сказать, что любые достижения власти нивелируются негативом. Положительным результатом является начало ремонта дорог, организация закупки лекарств и некоторое повышение соцвыплат.





Другие новости: