Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » На Донбассе боевые действия ведутся по всем направлениям

22-04-2016, 10:49На Донбассе боевые действия ведутся по всем направлениям

На Донбассе боевые действия ведутся по всем направлениям

Активность боевиков в зоне проведения Антитеррористической операции остается высокой на всех направлениях обороны, а особенно на Донецком, сообщает пресс-центр штаба по проведению АТО.За минувшие сутки боевики российско-террористических войск произвели 30 обстрелов позиций ВС Украины, 7 из которых – из запрещенного «Минскими договоренностями» оружия.

 

Вблизи Луганского, обстреливая наши позиции, боевики применили вооружение БМП — 1 и БПМ — 2, а в районе Марьинки, под прикрытием оружия разного калибра, снова работали вражеские снайперы. На Мариупольском направлении под огонь из минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса попали наши защитники в Широкино», — говорится в утренней сводке пресс-центра штаба Антитеррористической операции за 22 апреля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.«Огонь из минометов, пулеметов и гранатометов бандформирования вели по подразделениям Вооруженных Сил Украины в направлении Зайцево, Авдеевки, Верхнеторецкого.

 

А в Станице Луганской, помимо укреплений сил АТО, из такого же оружия был обстрелян контрольный пункт въезда/выезда», — отметили в пресс-центре штаба, где подчеркнули, что с целью удержания натиска путинских бандитов, бойцы ВСУ были вынуждены 7 раз открывать ответный огонь, однако исключительно из стрелкового оружия и гранатометов.«Огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия боевики вели в направлении позиций украинских военных в районе Трехизбенки. Также в штабе констатируют, что неспокойно было и на Луганщине.

 

«В результате разрыва снаряда ранена женщина. Также обстрел из тяжелого вооружения сопровождался пулеметными очередями», — сообщают местные жители.Как сообщает портал «Новости Донбасса» со ссылкой на информацию местных жителей, Марьинский район Донецкой области в ночь с 21 на 22 апреля попал под обстрел.

 

По состоянию на 8 часов утра 22 апреля среди мирного населения погибших нет. Раненой оказалась жительница города Красногоровка.По данным главы Марьинской райгосадминистрации Владимира Мороза, обстрел велся из стрелкового оружия и гранатометов. Как выяснилось, в Красногоровке обстрелом повреждены дома по улицам Маяковского и Восточной.

 

«Соединенные Штаты призывают к немедленной деэскалации военных действий на линии столкновения в восточной части Украины. Сейчас насилие достигло наивысшего уровня с момента достижения договоренности о перемирии от 1 сентября», — подчеркнул американский дипломат.Как сообщает информационное агентство «Укринформ», с соответствующим заявлением выступил в четверг представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер. Соединенные Штаты Америки выражают глубокую озабоченность в связи с усилением насилия на Донбассе до самого высокого уровня после достигнутого в сентябре прошлого года перемирия.

 

случаев нарушений прекращения огня, в то время как более 500 из них были связаны с применением запрещенного тяжелого оружия. «Этот уровень насилия и военных действий ставит под угрозу «Минские договоренности», и должен быть прекращен», — заявил представитель Соединенных Штатов Америки.Байер также отметил, что по данным Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, только с 14 апреля были зарегистрированы более 4 тыс. Кроме того, представитель США в авторитетной международной организации констатировал, что согласно отчету СММ от 13 апреля, гибридные российско-сепаратистские силы развернули 57 бронетранспортеров в удерживаемом сепаратистами Донецке.

 

«Каждый из этих шагов требует от России и сепаратистов предоставить СММ ОБСЕ полный и беспрепятственный доступ на всей территории Донецкой и Луганской областей, в том числе к международной украинско-российской границе», — резюмировал представитель США при ОБСЕ.Вместе с тем, американский дипломат призвал к возобновлению усилий в контексте отвода войск и оружия от линии соприкосновения, обеспечения усиленного мониторинга для наблюдателей ОБСЕ, а также относительно других действий по укреплению доверия.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, российские офицеры находятся на должностях в автомобильной службе в оккупированном Луганске.Так, Главное разведывательное управление Минобороны установило личности еще троих российских военнослужащих, принимающих участие в военном конфликте на Донбассе. На этом фоне появляются все новые подтверждения присутствия российских военных на оккупированной части территории Украины.

 

Военные центра территориальных войск из Новочеркасска в Луганске отвечают за сопровождение перевозок оружия, боеприпасов и боевых взрывчатых веществ через неконтролируемый участок российско-украинской границы. Также разведка установила точные данные указанных военных.

 

До направления в Украину Кунаккуджин проходил службу в Чебаркуль Челябинской области, выпускник Челябинского военного автомобильного института;Руководит группой начальник автомобильной службы майор ВС РФ Кунаккужин Ильяс Шагидулович, 1980 года рождения, который для незаконного пересечения российско-украинской границы использует паспорт гражданина РФ 8005 №913472.

 

заместитель начальника автомобильной службы майор ВС РФ Шутов Сергей Александрович, который для незаконного пересечения российско-украинской границы использует паспорт гражданина РФ 0102 №971555;

 

старший офицер автомобильной службы капитан Путилов Николай Андреевич, который для незаконного пересечения российско-украинской границы использует паспорт гражданина РФ 0508 №484425. 





Другие новости: