Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Взлом iPhone террориста обошелся ФБР в миллион долларов

22-04-2016, 08:12Взлом iPhone террориста обошелся ФБР в миллион долларов

Взлом iPhone террориста обошелся ФБР в миллион долларов

Как стало известно, Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов вынуждено были заплатить профессионалам более миллиона долларов за то, чтобы они вскрыли мобильный телефон, принадлежащий террористу, расстрелявшему людей в калифорнийском Сан-Бернардино. Об этом сообщил глава вышеназванного учреждения Джеймс Коми сотрудникам издания Wall Street Journal.

Он только указал, что гонорар хакеров превышает его заработок на посту главы ФБР за все время исполнения обязанностей. Так как полномочия Коми истекают через семь лет издание, приняв во внимание то обстоятельство, что оклад чиновника равен 180 тысячам в год, делает вывод – оплата труда кибервзломщиков составила 1,26 миллиона.В то же время отмечается, что точная сумма господином Коми озвучен не была.

Коми со своей стороны признал, что цена услуг была высока, но результат того стоил.

На основе консультаций хакеров, бюро смогло создать программу, которая подобрала пароль к смартфону преступника состоящий из четырех символов.Информацию об обращении ФБР к профессиональным хакерам, обнародовала Washington Post в середине текущего месяца.

Кроме того, к такого рода запросам властей начали относиться очень скептично.После этого в Apple было решено увеличить степень защищенности своих изделий. Ранее отмечалось, что на протяжении ряда лет компания Apple периодически оказывала услуги властям Соединенных Штатов по открытию доступа к данным хранимым на мобильных средствах коммуникаций подозреваемых. Однако после публикации компромата, полученного от Эдварда Сноудена, в 2013-м, позиция руководства компании существенно изменилась.

Это произошло в конце прошлого месяца, заявило британское агентство Рейтерс.Также ранее сообщалось, что американский Минюст принял решение отозвать свое заявление в отношении Apple, направленное им в суд.

Согласно разъяснению Министерства юстиции, Федеральному бюро расследований удалось без помощи компании вскрыть смартфон, принадлежащий Саиду Фаруку.Таким образом был положен конец скандальной истории конфликта правительства Соединенных Штатов с одним из лидеров высокотехнологичного сектора.

В этой связи отмечалось, что в настоящее время вся необходимая информация, содержащаяся на мобильном устройстве, уже находится в распоряжении следствия.

Помощь специалистов компании понадобилась в связи с тем, что в 8-й версии ОС iPhone, был установлен запрет на неограниченный ввод пароля разблокировки телефона.Как известно, в конце прошлой зимы Apple судебным решением обязали оказать содействие спецслужбе и помочь ей написать программное обеспечение для взлома смартфона.

Со своей стороны, представители правоохранительных структур превалировали на необходимости обеспечивать национальную безопасность.По словам главы Apple Тима Кука, это требование в перспективе могло создать опасный прецедент, который напрямую угрожает правам и свободам американских граждан.





Другие новости: