Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Европейцы побоятся снять санкции с России из боязни перед США – иноСМИ

22-04-2016, 13:50Европейцы побоятся снять санкции с России из боязни перед США – иноСМИ

Европейцы побоятся снять санкции с России из боязни перед США – иноСМИ

Как бы бизнесмены Европы ни относились к антироссийским санкциям, как бы они ни протестовали и ни подталкивали свои правительства к их отмене, лидеры Европейского союза не пойдут на их отмену – в первую очередь из боязни перед Соединенными Штатами, пишет немецкое издание Wirtschaftswoche.

Некоторые страны, такие как Венгрия и Греция, изначально были, мягко говоря, скептически настроены в этом вопросе, а сейчас к ним присоединились еще Италия и Австрия.Правительству Германии все сложнее становится поддерживать единство членов Европейского союза в отношении санкций против России.

Примечательно, что внутри Германии раскол прошел по линии бывшей границы между ФРГ и ГДР: если западные немцы считают политику Ангелы Меркель достаточно умеренной и оправданной, то восточные немцы обвиняют центральную власть в излишне жестком антироссийском курсе.Да и в самой Германии нет единства в отношении санкций против России – как среди представителей бизнеса, так и в среде политиков.

В Европе хорошо понимают, что если Евросоюз ослабит санкции в отношении России, то последуют карательные меры со стороны Вашингтона. На что способны Штаты, хорошо показало международное эмбарго против Ирана. Но над Европой нависает тень США, которые бескомпромиссны в отношении санкций против агрессивной России. Влияние Америки настолько было настолько велико, что очень многие неамериканские компании предпочли придерживаться эмбарго, чтобы не повредить своему сотрудничеству с американскими корпорациями и банками, резюмирует Wirtschaftswoche.

Москве нужно отказаться от попыток трактовать эти соглашения по-своему и сесть за стол переговоров, и тогда снятие санкций с нее станет достижимой целью.В Берлине объясняют, что условия для смягчения или снятия санкций весьма просты: выполнение Минских соглашений в полном объеме.





Другие новости: