Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Организаторы уверены, что Евровидение-2017 в Украине пройдет достойно

15-05-2016, 10:49Организаторы уверены, что Евровидение-2017 в Украине пройдет достойно

Организаторы уверены, что Евровидение — 2017 в Украине пройдет достойно

Но сможет ли Украина, только переживающая экономический кризис, но и ведущая настоящую войну на востоке, достойно принять многочисленных иностранных исполнителей, их команды поддержки и зрителей? Своей победой на песенном конкурсе в Стокгольме певица Джамала подарила Евровидение — 2017 Украине.

В украинском сегменте социальных сетей по этому поводу уже шутят: мол, Джамала сделала прореху в госбюджете Украины. Эксперты издания для инвесторов «FxStock.ru» не согласны с этим мнением. Все зависит от менеджмента – если украинские организаторы сработают умело, то страна не только потеряет в средствах, но и может серьезно пополнить госказну.

На пресс-конференции, прошедшей в ночь на 15 мая, сразу же после объявления победителей Евровидения — 2016, он, обращаясь к Джамале, заявил о своей уверенности (именно «уверенности», а не «надежде», как перевели некоторые СМИ – Ред.) в том, что Украина «сможет обеспечить нашу безопасность». А по поводу условий проведения песенного конкурса в Украине однозначно высказался исполнительный продюсер Евровидения Йон Ола Санд из Норвегии. А том, что организаторам, участникам и гостям песенного конкурса в Украине будет обеспечен самый радушный прием, г-н Санд даже не сомневается.

Так, один из журналистов спросил Джамалу, не должно ли Евровидение — 2017 пройти на ее родине – в Крыму, украинская певица крымскотатарского происхождения, как она сама себя называет, мудро ответила: «Надеюсь, Евровидение пройдет в Украине».Не обошлось на пресс-конференции и без политических каверз.

Однако никакой «крамолы» организаторы конкурса в словах песни украинки не нашли.Катализатором этих споров стала как раз песня Джамалы «1944», в которой рассказывается о чувствах крымских татар, переживших сталинскую депортацию с исторической родины в 1944 году. Центральный американский телеканал CNN напомнил, что Москва неоднократно пыталась обвинить украинскую исполнительницу в заполитизированности, что запрещено правилами Евровидения. О политике на Евровидении в этом году говорили много.





Другие новости: