Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Stratfor подтвердил наличие российского «Бука» под Донецком 17 июля 2014 г.

15-05-2016, 10:45Stratfor подтвердил наличие российского «Бука» под Донецком 17 июля 2014 г.

Stratfor подтвердил наличие российского «Бука» под Донецком 17 июля 2014 г.

Аналитическое агентство Соединенных Штатов Америки под названием «Stratfor» опубликовало снимок со спутника, который был сделан 17 июля 2014 года. На нем отчетливо видно зенитно-ракетный комплекс «Бук», располагающийся на одной из улиц населенного пункта Макеевка.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «FxStock.ru» считают нужным отметить, что данный снимок был сделан благодаря использованию некоммерческого спутника, причем всего лишь за пять часов до того, как произошло крушение самолета Boeing — 777, принадлежащего Малайзийским авиалиниям. Данное фото было обнаружено партнерами вышеуказанного агентства, работающими в компании AllSource Analysis.

Сотрудники компании утверждают, что подобная находка прекрасно укладывается в то огромное количество данных, которое свидетельствует о передвижении ракетно-зенитного комплекса от границы с Российской Федерацией до населенного пункта Снежное, откуда, собственно, согласно данным расследования, и была выпущена ракета, сбившая малайзийский самолет.

Тем не менее в самом агентстве отметили, что данный снимок не доказывает того факта, что именно из этого передвижного ракетно-зенитного комплекса был сбил Боинг — 777, однако прекрасно описывает тот ход событий, который был установлен, благодаря проведенному коллективному анализу произошедшего.

Данный ролик был записан на автомобильный видеорегистратор и датирован именно 17 июл 2014 года. На видео также отмечается, что данная установка передвигалась в направлении населенных пунктов Харцызск и Шахтерск.На видео видно, что бук размещен на улице Автотранспортной в населенном пункте Макеевка, который в то время располагался на территории оккупированной пророссийскими боевиками и не подконтрольной украинским властям. Отдельно следует напомнить, что немногим ранее в сети Интернет появилось видео, на котором якобы запечатлена пусковая установка ракетно-зенитного комплекса «Бук».

Все эти люди погибли в результате крушения.Данный самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, а на его борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Напомним также, что 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово, что в Шахтерском районе Донецкой области, был рухнул самолет Boeing 777, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines.

13 октября прошлого года специальная комиссия Совета безопасности Нидерландов опубликовала доклад, в котором говорится, что этот самолет потерпел крушение в результате того, что был сбит ракетой класса «земля — воздух», выпущенной из ЗРК «Бук». А в начале марта текущего года эксперты Bellingcat обнародовали результаты расследования, согласно которым зенитная установка «Бук», из которой предположительно сбили самолет МН17, находилась у пророссийских террористов.





Другие новости: