Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Запад неверно истолковывает брошенный ему Кремлем вызов – Умланд

15-05-2016, 13:25Запад неверно истолковывает брошенный ему Кремлем вызов – Умланд

Запад неверно истолковывает брошенный ему Кремлем вызов – Умланд

Отношения теперешнего времени между Россией и Западом прокомментировал Андреас Умланд. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «FxStock.ru» со ссылкой на «Новое время».Он утверждает, что вызовы со стороны России европейцы понимают неправильно.

В результате между россиянами и Западом возникают отношения неправильные.Он полагает, что вызовы России неверно понимают политики из Брюсселя и Вашингтона. Немецкий политолог, кандидат исторических и политических наук Андреас Умланд представил свое видение российско-европейских отношений теперешнего образца.

Известная из советских времен стратегия предусматривает выполнение действий, вызывающих у противника запланированную реакцию. В теперешнем случае речь идет о том, что Москва убедила мировую общественность в необходимости восприятия России как достаточно серьезной военной угрозы и страны, которая в случае необходимости готова вступить в противоборство с НАТО или даже стать стороной в Третьей мировой войне.За последние месяцы, согласно наблюдениям политолога, с помощью демонстрации силового потенциала в Москве удалось установить свой «рефлексный контроль» над значительной частью западной элиты.

С другой стороны, европейские лидеры уделяют недостаточно внимания другим аспектам деятельности России – реально существующим новым вызовам в Восточном регионе Европы.Запад неверно истолковывает брошенный ему Кремлем вызов – УмландВ результате оппоненты Москвы из политического и военного руководства западных стран занимаются поиском достаточно убедительного ответа на угрозы, большая часть из которых является эфемерными.

Отвлечение внимания от настоящей цели, по мнению Умланда, является центральным элементом стратегии Кремля, его конфронтационного поведения в отношении западных стран. Вместо трезвого анализа глубинных причин, настоящих рисков и конечной цели неоднозначного международного поведения России, европейские политики и силовики НАТО готовятся к прошлом угрозам.

В этой ситуации достаточно факторов риска как минимум для всей Европы. Опасность для стран в Восточной Европе прогнозируемая реакция Брюсселя и Вашингтона только повышает, но не снижает. Стратеги в европейских странах серьезно рассматривает возвращение к существованию в атмосфере новой «холодной» войны. Тем не менее, такое положение дел на устойчивости и стабильности российского режима сказывается только позитивно.То, что реакция европейских лидеров легко прогнозируется, только помогает россиянам достигать поставленных целей.

Провокации россиян европейцы воспринимают слишком серьезно.

Также европейцы реагируют на подрывную деятельность Кремля на территории ЕС.Североатлантический альянс и государства, входящие в состав военно-политического блока, реагируют на новую агрессивность со стороны России в отношении заявлений, политики и военного аспекта, слишком бурно. Почти ежедневно европейские политики и представители силового блока посылают в адрес в Москве устные и письменные сообщения в ответ на рост количества провокаций вдоль западных границ.

Политики всерьез воспринимают возможность нового расширения НАТО внутри Евросоюза, включение в состав военно-политического блока Швеции или Финляндии. В настоящее время воинские подразделения НАТО двигаются в восточном направлении. Марк Галеотти, профессор политологии в университете Нью-Йорка, утверждает, что большая часть европейской политической элиты находится в состоянии паники, вызванной российской «гибридной войной».Существенно увеличиваются оборонные бюджеты в государствах Восточной и Западной Европы.

Очевидно, что выдержать реальное противостояние в формате «горячей» или даже «холодной войны» теперешняя Россия явно не в состоянии. Умланд уверен, что позерство в политике Москвы направлено на то, чтобы вызвать тревогу, но на самом деле эскалация реального конфликта с Западом в планы Москвы не входит. Многие современные политики забывают, что Россия нынешнего образца сильно отличается от СССР.

Дело даже не в общей слабости России по сравнению со Страной Советов. Общеизвестно, что в отличие от коммунистического руководства, современные государственные деятели в России, как и экономика страны, характеризуются глубокой интеграцией с Западом. Подавляющее количество интересов большей части правящих в России кругов, включая олигархов, интеллигенцию и средний класс, связано со странами, которые являются членами Евросоюза, Североатлантического альянса, или же двух объединений государств одновременно.

Тем не менее Россию нельзя назвать ни реинкарнацией СССР, ни восточноевропейским Китаем, ни даже современным аналогом нацистской Германии. Кроме того, внутри государства ведется манипулирование населением, которое разрешает хозяину Кремля совершать действия быстрее, радикальные решительные.Теперешняя Москва старается создать для себя образ евразийского гегемона. Несомненно то, что Россия хорошо вооружена, в государстве создана прочная политическая система.

Вполне возможно, что агрессия будет направлена против государств наименее защищенных, типа Украины, Грузии или Молдовы.Если публичная риторика и провокационные действия российских силовиков адресованы преимущественно против Прибалтийского региона и Польши – это не значит, что Кремль намерен наносить удар по этим мишеням. Цели, достижения которых добиваются современные российские политики, европейцы понимают не всегда хорошо.





Другие новости: