Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира науки » В прошлом была еще одна мировая война

16-05-2016, 02:24В прошлом была еще одна мировая война

В прошлом была еще одна мировая война

Кроме Первой и Второй мировых войн, на нашей планете происходило еще одно крупномасштабное столкновение — так званая «нулевая война», передает издание New Scientist со ссылкой на специалистов из Швейцарии.

В истории мира происшествия того времени получили известность как «нашествие народов моря».Конфликтная ситуация разразилась приблизительно 3,2 тысячи лет назад.

В противостоянии, ключевые сражения которого осуществились на побережье Малой Азии, принимали участие народности, которые проживали в эпоху «бронзового века», и хетты.

Основным действием «нулевой войны» можно считать Троянскую битву, которая согласуется с древними текстами — «Илиадой» и «Одиссеей» Гомера, рассказывают исследователи.

Медведев рассказал о 3-й мировой войне.

В прошлом была еще одна мировая война

Подобные военные действия могут затянуться на долгие годы и даже на десятки лет, полагает премьер-министр Российской Федерации.

Третья мировая война способна начаться, если армии арабских стран попадут на территорию Сирии. Про это рассказывает премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в разговоре с немецкими средствами массовой информации.

Кому это необходимо?», – рассказал Дмитрий Медведев.Подобная война не может быть побеждена быстро. «Соединенные Штаты Америки и наши арабские партнеры обязаны хорошо подумать: вы желаете перманентных военных действий? Там отсутствует какая-то моносила, когда имеется Асад и верные ему военные и какое-то антиправительственное формирование. Там каждый воюют против каждого. Значит, это на много лет, а возможно, на десятки лет. Все гораздо тяжелее. Подобное нереально, в частности, в арабском мире.

Подобным образом премьер-министр Российской Федерации уверен, что, если саудовские силы присоединятся к производимой под управлением Соединенных Штатов Америки наземной операции в Сирии, она способна превратиться в постоянные военные действия, наподобие Афганистана и многих других.

Со слов Дмитрия Медведева, наземная операция – это интеграция всего, сто в ней принимает участие, в войну.

«Мы обязаны усадить всех за один стол переговоров, а не разжигать еще одну мировую войну», – добавляет премьер-министр Российской Федерации.

Немногим раньше Россия дала отказ останавливать нанесение ударов по сирийской территории в процессе заседания Международной группы поддержки Сирии, сто проходило в Мюнхене.

Про это сообщил источник CNN, ссылаясь на известия из Пентагона.Кроме того, террористическое формирование «Исламское государство» объявило чрезвычайное положение в сирийском городе Ракка, что считается основным оплотом исламистов.

«Мы свидетельствуем об объявлении чрезвычайного положения в городе Ракка, что бы это ни значило», — говорит представитель международной коалиции в отношении «Исламского государства» полковник Стивен Уоррен.

 





Другие новости: