Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Большинство жителей Венесуэлы хочет отставки президента Мадуро

16-05-2016, 09:20Большинство жителей Венесуэлы хочет отставки президента Мадуро

Большинство жителей Венесуэлы хочет отставки президента Мадуро

Подобные разговоры участились после того, как президент Венесуэлы официально объявил о проведении военных учений, основная задача которых заключается в противодействии иностранной агрессии. Деловое издание «FxStock.ru» уже сообщало об опасности «дворцового переворота», но теперь уже ясно, что против главы государства ополчились даже свои. Уже 21 мая официально должны стартовать учения. Сотрудники американской разведки считают, что у оппозиции осталось 7 месяцев для того, чтобы отправить Мадуро в отставку, но это могут сделать еще раньше представители его социалистической партии. Мадуро тем временем вместо комментирования сложившейся вокруг его персоны ситуации предпочитает призвать народ и вооруженные силы объединиться перед возможной зарубежной угрозой. Судя по последним событиям, президент Венесуэлы Николас Мадуро всерьез рискует в самое ближайшее время лишиться своей должности. Судя по всему, он продолжает считать, что возможный переворот готовится именно за пределами Венесуэлы, а простые граждане никак не могут этого понять. 

Самый настоящий коллапс стал логичным следствием девальвации национальной валюты и товарного дефицита. На самом деле Венесуэла сейчас находится в весьма затруднительном положении, ведь страна уже находится на грани дефолта. Он уверен в том, что за спинами оппозиционеров стоят представители Вашингтона, которые желают распространить свой «успех» на более внушительных территориях .Своих политических оппонентов президент не стесняется называть правыми венесуэльскими фашистами, которые готовы выполнять приказы, поступающие от Соединенных Штатов Америки. Гражданское население также можно понять, ведь люди возмущены тем, что Мадуро в своей публичной риторике старается практически не упоминать о нынешних серьезных экономических проблемах. В качестве примера Мадуро обращает пристальное внимание на произошедший переворот в Бразилии. Вместо попыток решать эти проблемы, президент предпочитает военные учение и обвиняет во всех бедах государства США. Если политический лидер не чувствует своей вины, то это повод для его свержения.

 

Об этом свидетельствует его непроизвольная попытка поставить себя на грани конституционности и законности. На улицах Каракаса уже находятся многие тысячи активистов. Сильный и волевой лидер должен сам уходить в такой слишком напряженной обстановке, но если этого не происходит, то граждане готовы организовывать массовые протесты и даже переходить к радикальным действиям. Согласно последним социологическим опросам сразу 70 процентов венесуэльцев уже уверены в том, что действующий президент должен в самое ближайшее время уйти в отставку. В сложившейся ситуации уже не выглядит удивительным то, что Мадуро стремительно теряет популярность даже среди своих политических соратников. Хесус Торреальба, представляющий собой лидера коалиции демократического единства, выражает уверенность в том, что Николас Мадуро уже является отчаявшимся президентом. Это свидетельствует о том, что его аргументы больше не внушают доверия гражданскому населению. Они считают, что для такого варианта развития событий уже давно были созданы все необходимые условия. Пока Николас Мадуро обвиняет американских бизнесменов в войне против экономики Венесуэлы, кольцо народного негодования лишь сужается вокруг него самого.

Подготовка к референдуму идет полным ходом. 

Если отталкиваться от действующего законодательства соответствующего государству, то для организации референдума для свержения нынешнего президента, он должен находиться в своей должности как минимум половину положенного срока. Одна из основных интриг заключается в том, что оппозиционеры хотят провести соответствующее голосование еще в 2016 году. Все необходимые документы для этого были направлены в Национальный избирательный совет. Что касается представителей власти, то они вовсе хотят избежать референдума. Оппозиционеры Венесуэлы еще в начале нынешнего месяца уже собрали 1,85 миллиона подписей для проведения референдума. Мадуро официально вступил в должность президента как раз в 2013 году, а срок президентства в Венесуэле составляет 6 лет. Если добиться этой сложнейшей цели все же не удастся, то сторонникам Мадуро необходимо приложить усилия для того, чтобы перенести столь важное событие на следующий год.

 

Дело в том, что многие политические события в Венесуэле на данном этапе происходят за кулисами. Правда, нельзя назвать конкретно, насколько эта позиция уже популярна среди гражданского населения Венесуэлы.Эксперты в своем большинстве все же считают, что Мадуро лишится своего поста, но они не могут с уверенностью утверждать, как именно это произойдет. Это может произойти даже быстрее референдума, после чего он утратит собственную актуальность. В самое ближайшее время вполне может сложиться ситуации при которой действующий президент будет отстранен уполномоченными членами Единой социологической партии. Предполагаемый «дворцовый переворот» представляет для Николаса Мадуро дополнительную угрозу. Существует мнение что отстранение Мадуро в первую очередь необходимо для сохранения действующей политической модели.

 





Другие новости: