Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Рудковская подала бы протест на итоги Евровидения-2016

16-05-2016, 08:54Рудковская подала бы протест на итоги Евровидения-2016

Рудковская подала бы протест на итоги Евровидения — 2016

С подробностями разговора знакомились эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «FxStock.ru».Продюсер призера и победителя вокального конкурса «Евровидение – 2006» Дмитрия Билана Яна Рудковская в интервью изданию «Известия» прокомментировала итоги завершившегося поздним вечером в субботу, 14 мая, финала «Евровидения — 2016» в Стокгольме.

Однако, говорит Рудковская, ее очень неприятно удивило то, что не поставили оценки судьи из Израиля, Эстонии и Финляндии. Конечно, ей можно давать разные оценки, она могла кому-то не понравиться. Данную ситуацию продюсер считает просто чудовищной. «Судьи поставили оценку почти всем, кроме Сергея – Украине, Швеции, Франции, Болгарии», — сказала Яна Рудковская.Говоря о том, что оценки членов международного жюри помогли занять представителю России Сергею Лазареву всего лишь пятое место, Яна Рудковская заявила, что еще не было случая, когда сразу двадцать одна страна не дала российской сторон ни единого балла. И добавила, что с пониманием могла бы отнестись к странам запада, которые, по объективным причинам, решили не оценивать российского представителя. «Я не могу это вложить у себя в голове, так как, по словам экспертов, песня Сергея полностью соответствовала европейскому формату. Но просто нереально, чтобы песня не получила ни единого балла», — говорит продюсер.

Безусловно, сильная песня была у француза, но номера, как такового, у него не получилось. Но всему помешала Украина», — подчеркнула продюсер.Ее голос Яна Рудковская называет достаточно сильным, поставленным, да и выступление Дэми Им было на высочайшем уровне «Она обладает какой-то магией, и для меня она была самой главной конкуренткой Сергею Лазареву. И поэтому, я ожидала, что самая основная борьба развернется только с представительницей Австралии. По мнению продюсера, самым главным фаворитом нынешнего конкурса была представительница Австралии.

Да и не только я, не угадали и букмекеры!» — отметила Яна Рудковская.«На Джамалу я никогда не ставила и не считала ее лидером конкурса. Однако, в первый раз за двенадцать лет я допустила ошибку. Когда до финала оставалось три дня, Яне Рудковской позвонили представители средств массовой информации западных государств и задали вопрос о планах российской делегации в случае выигрыша Украины, в том числе, будет ли Россия участвовать в конкурсе «Евровидение – 2017». В ответ на это продюсер заявила, что такого не может быть, что украинская певица выиграет.

Журналист «Известий» напомнил, что украинская сторона говорила о возможности не поехать в Россию, если эта страна победит. В частности, она считает, что отдельно нужно оценивать песню, интерпретацию образа, вокальные данные и номер. Но нынешняя система оценивания – это кот в мешке, так как нет ясности, что ты получишь от судейской комиссии.И задал вопрос продюсеру, как будет поступать российская сторона. В частности, по моему мнению, нужно внести правки, которые обязывали всех членов жюри вносить информацию в бланки для отчетов», — говорит Рудковская. В ответ на это Рудковская назвала подобные заявления со стороны Украины мелким шантажом. И вот после этого, продолжила она, была бы возможность проверить, и окончательные баллы складывались из нескольких составляющих. В таком случае нельзя было бы при прекрасном номере и вокале оценить его в ноль баллов конечного результата. «Я не могу нести ответственность за нашу страну, однако, если бы я могла как-то повлиять, то уже опротестовала правила.

«Мне пояснили, что если, к примеру, трое членов жюри своими оценками поставят на место лидера Сергея Лазарева, а одному из судьей захочется поставить его на двадцать шестую строчку, то он тут же вылетает и ему не достается ни одного балла. Сами члены жюри работают с достаточно сложной системой, в которой по сегодняшний день нет четкой ясности, как все должно работать. В минувшем году, когда от России выступала Полина Гагарина, подсчет голосов был более прозрачным», — считает Рудковская.Но если бы было все четко налажено, то подобные истории не происходили бы.

Если Россия осталась неудовлетворенной результатами голосования, то она обязана обратиться с заявлением в Европейский вещательный совет и высказать недовольство, говорит продюсер. Какой тогда смысл людям голосовать и тратить деньги, если потом их фаворит чем-то не устроил пятерых человек», — отметила продюсер.Если организаторы заинтересованы в дальнейшем участии России в «Евровидении», им нужно пересмотреть условия зрительского голосования или сделать систему отчетности каждого судьи с надежной проверкой каждого документа. По мнению Яны Рудковской, нужно добиваться возвращения прежней системы голосования, в которой участвовали только телезрители, а жюри вмешивалось только тогда, когда произойдет сбой. «И в 2006-м, и 2008 годах Дима Билан выиграл как раз по результатам зрительского голосования.

Перспективы конкурса «Евровидение».

«Я думаю, что скоро и Америка там будет участвовать. Это сугубо мои прогнозы, но к этому всё идет», — уверена Яна Рудковская.Яна Рудковская отметила, что география популярного вокального конкурса расширяется, так как на «Евровидение» уже прибыл даже Джастин Тимберлейк, а в США впервые показывали прямые трансляции.





Другие новости: