Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Прогноз Goldman Sachs спровоцировал рост нефтяных цен

16-05-2016, 11:11Прогноз Goldman Sachs спровоцировал рост нефтяных цен

Прогноз Goldman Sachs спровоцировал рост нефтяных цен

Аналитики Goldman Sachs накануне обнародовали свой прогноз по поводу того, что на международном энергетическом рынке дефицит предложения образуется раньше, чем они предполагали. Это заявление автоматически подтолкнуло цены на нефть вверх. Стоимость барреля нефти популярной марки Brent подскочила до уровня 48 американских долларов.

Представители вышеуказанного банка предположили, что дефицит вполне может образоваться уже во второй половине текущего года. Это привело к тому, что довольно длительный «переизбыток» нефти на глобальном рынке был практически полностью нивелирован. Кроме того, на сегодняшний день сохраняется достаточно устойчивый спрос на энергетические ресурсы, который не должен будет снижаться в самое ближайшее время. Это обстоятельство оказалось существенное воздействие на объемы производства «черного золота». Собственную позицию эксперты аргументировали тем, что в последнее время неоднократно происходили перебои с поставками нефти.

Эта цена, по мнению экспертов, должна будет образоваться во второй половине 2016 года. Эти обстоятельства способны создавать дефицит на рынке нефти. С учетом всех произошедших в последнее время событий представители банка Goldman Sachs повысили собственный прогноз по поводу стоимости WTI с 45 до 50 долларов за баррель. Причем он может продлиться достаточно долго, что автоматически будет способствовать росту нефтяных котировок. Не в последнюю очередь перебои с поставками нефти стали появляться из-за лесных пожаров, которые происходили в Канаде. На факт того, что в Goldman Sachs достаточно уверенно аргументировали свой прогноз, международный рынок энергетических ресурсов стал реагировать.В Нигерии параллельно с тем произошло сразу несколько нападений на нефтяные трубопроводы.

 

Деловое издание «FxStock.ru» отмечает, что лишь в первом квартале 2017 года на рынок может быть возвращен избыток нефти. Правда, перед этим в обязательном порядке должны быть в полной мере устранены все без исключения причины, которые приводят к перебоям с поставками. Соответствующий важнейший факт также учитывали во время формирования собственных прогнозов аналитики банка Goldman Sachs.Эти две страны были готовы существенно наращивать объемы добычи даже при минимальных ценах, а теперь у них появился дополнительный серьезный стимул к такому варианту развития событий. Этим как раз и должны воспользоваться представители Ирака и Ирана, которым выгодно в кратчайшие сроки заработать как можно больше денег на продаже нефти. К такому результату вполне может привести значительный рост производства в Иране и Ираке. В любом случае цены на нефть начали расти уже сейчас. В ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте и Российской Федерации вместе с тем готовы перейти к значительному увеличению низкозатратного способа добычи углеводородов.





Другие новости: