Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Не помешает ли проведению Евровидения в Украине война в Донбассе?

16-05-2016, 11:30Не помешает ли проведению Евровидения в Украине война в Донбассе?

Не помешает ли проведению Евровидения в Украине война в Донбассе?

С теоретической точки зрения, возможность проведения вокального конкурса Евровидение — 2017 в Украине, где продолжаются военные действия на Донбассе, может быть поставлена под риск. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «FxStock.ru», соответствующее мнение в интервью изданию «Сегодня» озвучил Андрей Бузаров, который является политологом-международником.Однако если в Донецкой и Луганской областях не произойдет каких-то серьезных потрясений, конкурс все-таки состоится.

«В связи с этим, если не произойдет возобновления военных действий и конфликт не обострится с новой силой, то никаких проблем с проведением конкурса не будет», — заявил Бузаров. В частности, в разных уголках страны удалось провести множество международных конкурсов и спортивных событий, таких как Лига чемпионов, Кубок УЕФА. Эксперт, в частности, убежден, что в Европе все осознают, что конфликт на Донбассе находится в замороженном состоянии. «Я уверен, что ситуацию с гарантией безопасности удастся надлежащим образом решить», — сказал эксперт.Зарубежные звезды тоже не боятся приезжать в Украину с концертами. Андрей Бузаров убежден, что сейчас ситуация не до такой степени угрожающая, чтобы гости из Европы побоялись сюда приехать. Вместе с тем он добавил, что Украина уже имеет опыт проведения международных мероприятий в условиях конфликтной ситуации.

Стоит отметить, что еще ни разу за всю свою историю Евровидение не переносили в связи с проблемами безопасности.

Как известно, представительница Украины Джамала, исполнив песню «1944» о депортации крымских татар, получила победу в финале конкурса Евровидение — 2016 в Стокгольме. Общее количество отданных за певицу голосов – 534. Второе место досталось представительнице Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence («Звук молчания»). А третью строчку занял россиянин Сергей Лазарев, который исполнил композицию You Are the Only One («Ты – единственная»). У него 491 голос.Она получила 511 голосов.

Стоит отметить, что организаторы конкурса уверены, что Украине удастся провести его на самом достойном показателе.

Какие украинские города готовы принять Евровидение — 2017.

Градоначальники таких крупных украинских городов, как Киев, Одесса Львов, Днепропетровск и Херсон, уже заявили, что хотят принять у себя «Евровидение» в следующем году.

В том числе мэр города Киева Виталий Кличко заявил, что именно столица будет принимать престижный европейский вокальный конкурс. И он даже определил одну из наиболее вероятных площадок, где будет проходить конкурс – речь идет о Национальном спортивном комплексе «Олимпийский».

В пресс-службе Киевской городской государственной администрации, цитируя Кличко, отметили, что это уже будет второй раз, когда «Евровидение» будет проходить в главном городе Украины. И власти Киева уже гарантируют, что уровень подготовки к конкурсу и его проведение будет соответствовать самым высоким ожиданиям.

Не остался в стороне и мэр Одессы Геннадий Труханов. По его словам, возглавляемый им город известен не только своей прекрасной историей, культурой, архитектурой и традициями. «В нем мирно живут представители множества национальностей и языковых групп», — подчеркнул Труханов на своей публичной странице в Facebook.

Единая команда местного, областного советов и областной администрации. Борис Филатов, днепропетровский градоначальник, тоже выдвинул кандидатуру города в качестве претендента на проведение следующего Евровидения. Самые сильные и крупные национальные общины. Сердце казацкого края. Город с еврейской душой. Родина добровольческого движения. Вот только некоторые из причин провести Евровидение в Днепропетровске», — сообщил Борис Филатов в Facebook.В качестве преимуществ Днепропетровска Филатов назвал то, что этому русскоязычному городу удалось остановить «русский мир». Высокий показатель развития инфраструктуры. «Южная столица» Российской империи, заколотившая в гроб «Новороссию». Новый дом для 76 тысяч переселенцев с украинского Донбасса.

К тому же на высоком уровне нам удалось принять чемпионат мира по шахматам. О том, что Львов готов к принятию Евровидения — 2016, сообщил мэр этого города Андрей Садовый. У Львова все готово, и если мы хотим показать Европе европейскую открытую Украину, без проблем, можете использовать Львов на все сто процентов», — отметил Андрей Садовый.«Это мы продемонстрировали, принимая в 2012 году европейское первенство по футболу. Вчерашним вечером, пятнадцатого мая, в прямом эфире телеканала «112.Украина» он заявил, что Львов всегда готов к проведению всего, что угодно, на самом высоком уровне. В городе развита качественная инфраструктура, есть необходимое количество гостиниц, заведения питания.

В пресс-службе мэра города Владимира Миколаенко отметили, что для Херсона, который сейчас является пограничным городом, проведение такого популярного конкурса песни стало бы огромным стимулом, чтобы сюда пришли инвестиции. Наконец, в Херсоне тоже говорят, что готовы провести у себя в следующем году Евровидение. Благодаря этому появилась бы возможность доказать, что Херсон на самом деле является европейским городом.





Другие новости: