Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » У зрителей были слезы на глазах, когда Джамалу объявили победителем – Нищук

16-05-2016, 12:34У зрителей были слезы на глазах, когда Джамалу объявили победителем – Нищук

У зрителей были слезы на глазах, когда Джамалу объявили победителем – Нищук

С деталями беседы знакомились эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «FxStock.ru».Министр культуры Украины Евгений Нищук дал эксклюзивное блиц-интервью корреспонденту изданию «Укринформ», в котором рассказал, какими были его первые эмоции в Стокгольме, как Украина будет готовиться к «Евровидению — 2017», как он оценивает нервную реакцию Российской Федерации и солидарности Европы в политическом плане. Конечно же, была затронута тема профессионализма Джамалы и той благородной надежды, которой живут представители ее народа.

Нищук об атмосфере во время финала в Стокгольме.

Они вместе наблюдали за ходом финала и совместно переживали.В своих воспоминаниях переживаний во время финальной части конкурса «Евровидение — 2016», министр культуры Украины отметил, что в зале он сидел возле своего коллеги, шведского министра культуры и демократии.

В зале находилось не менее пятнадцати тысяч человек, и от того мощного уровня технологий, который продемонстрировали шведы, просто захватывал дух», — рассказал Евгений Нищук. Он добавил, что было сильное ощущение проведенной качественной и слаженной работы всех служб Стокгольма, особенно технических. «Ощущения были грандиозными! То есть организаторы нынешнего конкурса «Евровидения» показали крайне высокую планку.Финал и все шоу прошли на самом высоком уровне.

Но больше всего драматизма было в ситуации, когда началась процедура объявления итогов голосования, особенно на протяжение первых нескольких минут, продолжил министр. Это было особенно драматично.Сперва Украина находилась на второй строчке рейтинга, после был дан старт смс-голосованию, и позиция Джамалы несколько ухудшилась.

На глазах многих присутствующих были слезы. «Это для нас всех очень нужно с точки зрения нашей психологии, чтобы внутри нас жила мотивация преодолевать все трудности», — сказал Евгений Нищук.Для Украины это событие имеет большее значение, чем победа с точки зрения конкурса. Главная суть победы Джамалы имеет более глубокий смысл, принимая во внимание все события, которые приходится переживать Украине, отметил министр. «И после окончания всей той интриги, когда стала очевидной наша победа, на нас начали смотреть зрители в зале.

Для этого планируется объединить усилия всех – и власти Киева, и сотрудников Национальной телекомпании Украины, и иных персон, которые, так или иначе, имеют к процессу подготовки непосредственное отношение. Что касается финансовой стороны, то высокопоставленный чиновник заявил, что не стоит все надежды возлагать исключительно на бюджет государства.Говоря о перспективе подготовки украинской стороны к проведению в «Евровидения — 2017», министр поспешил убедить журналистов, что даже с учетом масштаба, который сейчас имеет этот вокальный конкурс, Украина сумеет на высоком уровне провести его.

«С точки зрения высокого имиджа очень важное значение играет организация конкурса на самом высоком уровне. Именно в таком плане нужно об этом думать, что в действительности нет никакой опасности в поездках в Украину, сказал министр.Украинские власти уже готовы в процессе подготовки к «Евровидению — 2017» пригласить экспертов из Европы, поскольку для того, чтобы соответствовать той высокой планке, которая была продемонстрирована в Стокгольме, необходимо очень большое финансирование. В действительности, уверен Евгений Нищук, все можно сделать на наиболее высоком уровне. И это, самое главное, касается гарантий безопасности, так как нужно доказать, что Украина – это та страна, которую можно и нужно посещать, и которая стоит того, чтобы в нее вкладывали инвестиции.

Однако, и в команде Джамалы есть много людей, готовых предложить творческие и креативные идеи, и это можно считать их большой заслугой – как тех, которые вели работу над организацией, и технических специалистов, работавших над визуализацией номера.То есть, продолжил Нищук, привлечение партнеров из Европы – это одно из самых важных заданий.

Подготовка к «Евровидению» в Украине уже началась.

И самое задание – это выбрать место, в котором и будет проходить конкурс.Министр культуры заявил, что подготовка к проведению конкурса «Евровидение – 2017» начинается уже с сегодняшнего дня, 16 мая.

Больше того, уже даже есть некоторые проекты, в частности еще разработанные архитектурной фирмой покойной Захи Хадид. Но я не уверен, что можно успеть это реализовать. Однако чтобы сделать это так масштабно, со всей инфраструктурой, самое основное, что приходит на ум, — это Олимпийский стадион.В общей сложности в Украине назревает проблема современного, интересного сооружения с мощным большим, вместительным залом.

Говоря о том, не превратилось ли Евровидение в определенной мере политической площадкой, министр культуры подчеркнул, что некоторая составляющая, так или иначе, присутствует. Всем известно, что в результатах стран, которые дают те или иные голоса, наблюдаются и определенные дружеские отношения между странами, есть такое, когда не дают баллов, даже когда песня довольно интересная, – это тоже о чем-то свидетельствует. Однако, уверен Евгений Нищук, подобное наблюдается почти на протяжении всей истории «Евровидения», этот год не стал исключением.





Другие новости: