Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости ведущих брокеров форекс » NordFX подвел итоги 2018г. и дал форекс-прогноз на 2019г.

30-12-2018, 13:13NordFX подвел итоги 2018г. и дал форекс-прогноз на 2019г.

NordFX подвел итоги 2018г. и дал форекс-прогноз на 2019г.

Оказалось, что по сравнению с январем 2018 года около 93 процентов всех активов подешевели. Одной из хороших традиций последних дней каждого года можно назвать подведение итогов и выход в свет прогнозов на следующий год. Итоги года стали самыми худшими за последние 118 лет. Результаты текущего года превзошли даже 1920 год, когда часть начальной стоимости потеряли 84 процента активов.Аналитик компании NordFX Джон Гордон в публикации на сайте брокера пишет, что в конце декабря 2018 года итоги уходящего года подвели эксперты Deutsche Bank. Полученный результат оказался фантастическим, но со знаком минус.

Основной причиной зафиксированного спада эксперты назвали «экстремально мягкую монетарную политику», которая сменилась резким ужесточением. Решений американского регулятора вполне достаточно для того, чтобы спровоцировать стремительное падение большинства рынков, способное перерасти в длительную рецессию.За уходящий год американский Федрезерв 4 раза повысил ставку.

Лидер США призывает прекратить повышение ставок, но просьбы главы государства остаются без ответа. Американский президент Трамп открыто называет главу Федрезерва Джерома Пауэлла и его команду безумцами. В следующем году лишь два члена Комитета ожидают повышения показателя до 2,5 процента, остальные рассчитывают на более заметное увеличение ставки.В декабре Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) еще на 0,25 процента повысил ставку.

Больше всего пострадал основатель Facebook Марк Цукерберг, состояние которого сократилось на 23 миллиарда долларов.Декабрь 2018 года для промышленного индекса Dow Jones оказался худшим месяцем со времен Великой депрессии 30-х годов. В результате под конец года рынок накрыла масштабная волна обвалов. По оценкам Bloomberg, произошедший обвал является причиной того, что 500 богатейших людей современности стали беднее на 511 миллиардов долларов.

NordFX подвел итоги 2018г. и дал форекс-прогноз на 2019г.

В середине ноября котировки достигли дна на отметке 1.1215.Получив сильную поддержку, доллар начал восстанавливать позиции, что привело к снижению пары. На валютном рынке в начале года произошло заметное укрепление единой европейской валюты по отношению к американскому доллару. На стоимости евро отразилась разница в монетарной политике европейского и американского регуляторов, а также проблемы в Италии, общее замедление роста экономики еврозоны и проблемы вокруг соглашения по Brexit. На пиковом показателе, зафиксированном 16 февраля, валютное соотношение EUR/USD достигло отметки 1.2555, но затем ситуация изменилась.

Похожие колебания зафиксированы в движении пары GBP/USD. За 8 месяцев пара потеряла 1900 пунктов.Максимального показателя на отметке 1.4375 валютное соотношение достигло 17 апреля, до минимальной отметки 1.2475 пара снизилась 12 декабря.

Японскую йену инвесторы рассматривали в первую очередь как валюту-убежище в контексте возможного обострения торгового противоборства между Вашингтоном и Пекином. Учитывая отсутствие заметных потрясений в торговых отношениях США и КНР, конец года пара USD/JPY встречает в зоне 111.00, возле Pivot Point минувших двух лет. По сравнению с началом года пара потеряла около 200 пунктов.

Прогноз на 2019 год.

В первую очередь неутешительный прогноз касается США, где доходность двухлетних казначейских облигаций уже снизилась. При этом доходность аналогичных десятилетних бумаг обвалилась до семимесячного минимума, что эксперты считают признаком приближающейся депрессии.Некоторые аналитики рассматривают события 2018 года как начало общей затяжной депрессии.

Минувший год четко продемонстрировал, что развязанные американским президентом торговые войны не так страшны для Европы, как предполагалось ранее. Вместе с тем, на евро и британский фунт продолжают оказывать давление проблемы, связанные с выходом Великобритании из Евросоюза.Совсем иначе выглядит ситуация в Европе, несмотря на то, что европейский центробанк пересмотрел в сторону снижения свои прогнозы по инфляции и росту экономики.

Однако следует помнить, что вскоре завершится объявленное на 90 дней перемирие в торговой войне США и Китая. Этот фактор вносит дополнительную неопределенность в прогнозы по курсу доллара. Тем не менее, пока прогнозы, которые озвучивают эксперты ведущих мировых банков и агентств, мало отличаются.

Результатом может стать нормализация кредитно-денежной политики еврозоны и рост евро до уровня 1.20 доллара к концу года.В будущем году они ожидают улучшения ситуации в немецкой автомобильной промышленности, а также ускорения роста средних заработных плат. Аналитики Bloomberg в основу своего прогноза закладывают гипотезу о позитивной динамике европейского экспорта.

В Morgan Stanley также называют будущий год трудным для доллара и рекомендуют своим клиентам продажу американской валюты против евро на фоне прогноза по ускорению роста инфляции в еврозоне. Ближайшая цель для валютного соотношения EUR/USD располагается в зоне 1.18 доллара.

Эксперты Societe Generale и CIBC Capital Markets говорят об уровне 1.17 доллара, в оценках TD Securities фигурирует показатель 1.19 доллара. На ближайшие 3 месяца аналитики в большинстве своем делают оптимистичные прогнозы для евро. Стратеги из Lloyds Bank определили максимальную планку на уровне 1.24 доллара.

В ING Group конечной точкой будущего падения называют уровень 1.11 доллара.К примеру, специалисты Citi не исключают, что единая европейская валюта может продолжить падение и к концу первого квартала следующего года достигнуть отметки 1.13 доллара, после чего начнет движение вверх, чтобы во втором полугодии достигнуть уровня 1.18 доллара. По оценкам экспертов из Barclays Capital, к 31 марта в результате падения пара достигнет уровня 1.12 доллара. Отдельные эксперты более осторожно оценивают перспективы движения валютного соотношения.

По темпам роста экономика еврозоны выйдет вперед, на ожиданиях повышения процентных ставок ЕЦБ стоимость евро начнет расти. Ожидаемое повышение показателя произойдет лишь во второй половине следующего года. Они напоминают, что бюджетное стимулирование Трампа исчерпает себя, а монетарная политика регулятора больше не будет оказывать экономике поддержку с помощью дешевых денег. В первом квартале эксперты рассчитывают на падение пары к отметке 1.11 доллара и прогнозируют рост до 1.18 доллара к концу года.Рецессии в американской экономике в следующем году ожидают и аналитики JPMorgan Chase.

Примечательно, что прогноз актуален при спокойном Brexit, вероятность которого составляет 40 процентов. При выходе Великобритании из Евросоюза без соглашения фунт снизится на 10 процентов, при отмене Brexit ожидается рост фунта на 10 процентов.В прогнозе по паре GBP/USD аналитики JPMorgan Chase предполагают рост британской денежной единицы до 1.30 доллара за 1 квартал с последующим увеличением до 1.37 к концу года.

По оценкам экспертов, в первой половине 2019 года пару JPY/USD ждет рост до показателя 112 йен за доллар, после чего прогнозируется увеличение до значений первой половины 2016 года (в зоне 118.00). Негативный прогноз озвучивают аналитики по курсу йены. Из-за повышения объемов зарубежного инвестирования японских компаний и ухудшения торгового баланса аналитики допускают ослабление японской валюты.

По их оценкам, валютное соотношение GBP/USD ожидает рост до зоны 1.26-1.30, а пара JPY/USD достигнет показателя в диапазоне 113.00-115.00.Похожие тренды прогнозируют в следующем году и стратеги из Citi. Ожидается также повышение спреда по ставкам, что негативно отразится на курсе японской денежной единицы.





Другие новости: