Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Минобороны просит у ритейлеров льгот для орденоносцев

20-02-2019, 10:36Минобороны просит у ритейлеров льгот для орденоносцев

Минобороны просит у ритейлеров льгот для орденоносцев
20 февраля. Вслед за введением льгот для военнослужащих в подведомственных «Военторгах» министр обороны Сергей Шойгу предложил и другим ритейлерам предоставить «преференции» обладателям военных наград. Об инициативе Сергея Шойгу ввести систему льгот для определенных категорий военнослужащих в коммерческих магазинах «Коммерсанту» рассказали несколько источников в Минобороны. По их словам, письмо от 15 февраля было разослано нескольким крупным компаниям с широкой географией распространения.

В целях повышения социального статуса граждан Российской Федерации, награжденных орденом Мужества и (или) медалью «За отвагу», предлагается рассмотреть возможность предоставления им преференций в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»«. Предложение ушло »как минимум восьми игрокам« и четыре из них ответили, что »положительно рассматривают идею".

В Х5 Retail Group подтвердили получение письма и изучают предложение. У всех магазинов группы существует своя программа лояльности, добавили там: например, есть скидки для пенсионеров и специальные условия для покупателей с детьми. Речь идет о скидках на 5-10% в определенные часы и различные дни.

По данным «Красной звезды», министр распорядился создать в них на постоянной основе систему преференций не только для военнослужащих, но и для ветеранов вооруженных сил, Великой Отечественной войны и граждан, которые не являются военными. Магазины предназначены для обеспечения военнослужащих и находятся почти во всех регионах России, в их ассортименте более 3,5 тыс. товаров, в том числе линейка одежды, сувениры и продукты питания. Однако ряд товаров в магазинах сети не представлен: например, в отдаленных гарнизонах бывает сложно купить детские игрушки.

Сейчас все преференции и льготы для военных в РФ регламентируются законом «О статусе военнослужащих». В нем о льготах в коммерческих магазинах ничего не говорится. Изменения в закон вносить не планируется, источники газеты утверждают, что предложение Сергея Шойгу «носит исключительно рекомендательный характер». Масштабы потерь ритейлеров от новых скидок оценить сложно, в том числе потому, что невозможно назвать точное число кавалеров упомянутых министром наград, отмечает «Коммерсант».




Другие новости: