Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира инвестиций » Миллиардеры тоже берут ипотеку: пример Илона Маска

1-03-2019, 17:12Миллиардеры тоже берут ипотеку: пример Илона Маска

Миллиардеры тоже берут ипотеку: пример Илона Маска

Обладатели миллиардных состояний тоже берут ипотеку. Например, Илон Маск в 2018 году взял несколько таких кредитов.

 

Но миллионеры потому и миллионеры, что научились управлять деньгами. Вот, например, если они видят, что приобретение квартиры в кредит выгодней, чем снятие денег с оборота, они так и делают.Действительно, разве есть что-то материальное, что нельзя приобрести, имея многие миллионы долларов? Отчасти это так. Как отмечает «FxStock.su», часто бытует мнение, что миллионеры, не говоря уже об обладателях миллиардных состояний, могут позволить себе все.

 

Он также взял кредит под рефинансирование старой ипотеки. Тем самым общая сумма кредита, полученная миллиардером в Morgan Stanley в 2018 году, составила 67 миллионов долларов.По информации агентства Bloomberg, основатель компаний Tesla и SpaceX в прошлом году оформил 4 кредита на ипотеку на общую сумму 50 миллионов долларов.

 

Текущая ипотечная ставка составляет всего 3,5%, но в будущем может меняться в зависимости от решений Федеральной резервной системы.Новые кредиты, которые были получены на приобретение жилья в Калифорнии, выданы Маску на срок 30 лет.

 

Его собственные 67 млн долл принесут такую прибыль, что и банку проценты будут выплачены, и еще прилично останется.То есть, получая кредит на покупку жилья, вместо покупки за личные средства, Маск приумножает свои капиталы. Но бизнес Маска и его активы в акциях, вероятно, дают более существенную прибыль, чем 3,5% в год. Он взял 67 миллионов долларов под 3,5% годовых, хотя мог бы вывести средства из оборота и не платить эти проценты. В чем логика миллиардера?

 

В 2012 году Маск уже приобретал жилье в кредит. Тогда он купил особняк площадью 1,9 тыс кв м в пригороде Лос-Анджелеса за 17 млн долл.

 

По оценке Bloomberg, активы Маска в настоящее время равны 24 млрд долл.





Другие новости: