Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Боковая динамика на рынках сохраняется

4-03-2019, 10:06Боковая динамика на рынках сохраняется

Боковая динамика на рынках сохраняется

Прошлая неделя оказалась довольно богатой на события, но по факту никак не повлияла на расклад сил на валютном рынке, который по-прежнему остается в плену неопределенности и отсутствия у инвесторов ясных представлений чего ожидать в будущем.

В целом наблюдая за общей картиной создается впечатление, что крупные инвесторы, которые заняли выжидательную позицию с начала года на фоне неопределенности вокруг переговоров по торговле между Вашингтоном и Пекином все еще не рискуют предпринимать активные действия, так как явные сигналы торможения роста мировой экономики в целом и китайской, европейской и уже американской в частности, вынуждают инвесторов не спешить пока не станет понятно, какие все-таки ожидают перспективы всего того, что на рынках творится.

Рынки продолжают выжидать

Трамп сообщил, что не будет вводить повышение торговых пошлин до 25% на товары из Китая объемом в 200 млрд долларов. На прошлой неделе Д. На этой волне доллар США оказался под давлением, но при этом остался в боковых диапазонах в основных валютных парах. И здесь уже играет также заметную роль отношение рыночных игроков к другим валютам. Стерлинг является заложником трагикомедии под названием Brexit, где вообще ничего не понятно, а только лишь видно, что британская элита пытается усидеть на двух стульях и выйти из ЕС, но при этом сохранить многие приоритетные позиции, включая влияние на Северную Ирландию и другие составляющие Соединенного Королевства.Это вызвало прилив оптимизма и надежд, что будет все-таки достигнуто американо-китайское торговое соглашение. Евро остается под давлением на волне явного снижения интереса инвесторов из-за падения роста европейской экономики.

Что касается других валют «мажоров», то здесь все остается по-прежнему. И хотя поговаривают о том, что ЦБ Швейцарии может пойти на разовое повышение процентных ставок, ему это будет сложно сделать, так как это может привести к удорожанию и так дорогого экспорта из страны и делать его менее конкурентоспособным.Слабость американского доллара с лихвой компенсируется отсутствием перспектив повышения процентных ставок в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и тем более в Японии.

Мы ожидаем сохранения боковой динамики, с одновременно низкой волатильностью на валютном рынке до тех пор, пока не прояснится ситуация в переговорном процессе между КНР и США, и станет понятно, как это отразится состояниях двух крупнейших в мире экономик – китайской и американской.Подводя итог заметим, что наш прогноз на краткосрочную перспективу остается прежним.

Прогноз дня:

Боковая динамика на рынках сохраняется

Если цена снизится ниже отметки 1.3200, есть вероятность продолжения ее падения к 1.3190.Пара GBPUSD остается под давлением на волне ситуации вокруг Brexit’а.

Пара USDCAD торгуется в диапазоне 1.3120-1.3310. Если она не преодолеет уровень 1.3310, то есть вероятность того, что на стабилизации цен на нефть, пара может развернуться и устремится к нижней границе диапазоне 1.3120.





Другие новости: