Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Владельцы хостелов рискуют остаться без доходов

5-03-2019, 08:42Владельцы хостелов рискуют остаться без доходов

Владельцы хостелов рискуют остаться без доходов
5 марта. В жилом помещении не должно быть ни гостиниц, ни хостелов. Соответствующий законопроект комитет Госдумы по жилищной политике вчера повторно подготовил ко второму чтению. Эту жесткую меру депутаты зафиксируют в Жилищном кодексе, несмотря на то что правительство настаивало на мягких ограничениях, а государственно-правовое управление президента рекомендовало Госдуме учесть поправки Белого дома, пишет «Коммерсантъ».
«Владельцы хостелов, которые не на первых этажах, рискуют теперь остаться не только без бизнеса, но и без доходов,- cказала »Ъ« адвокат, член правления »Лиги хостелов« Наталья Петровская.- Значит, легальный бизнес из этой сферы уйдет, а его место сразу займет бизнес нелегальный».

Госдума одобрит сегодня во втором чтении законопроект, фактически запрещающий открывать хостелы в многоквартирных домах. Вчера комитет Госдумы по Жилищной политике повторно подготовил его ко второму чтению. Напомним, законопроект, запрещающий открывать хостелы в многоквартирных домах, был внесен в Госдуму в сентябре 2015 года, принят в первом чтении в октябре того же года, но его второе чтение постоянно откладывалось. В последний раз Госдуме пришлось отложить второе чтение после того, как государственно-правовое управление президента рекомендовало нижней палате учесть позицию Белого дома. Правительство предлагало компромиссный вариант: разрешить создание хостела в приватизированной квартире при согласии на это квалифицированного большинства собрания собственников и отсутствии возражений у соседей. После этого лидеры четырех думских фракций обсудили законопроект о хостелах с премьером Дмитрием Медведевым 25 февраля. Как заверил тогда глава фракции «Единой России» Сергей Неверов, премьер поддержал жесткую позицию депутатов.

В итоге думский комитет по жилищной политике согласился ко второму чтению лишь дополнить ч. 3 ст. 17 Жилищного кодекса новой строкой: «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению». Полпред правительства в Госдуме Александр Синенко вчера отказался комментировать «Ъ» ситуацию с законопроектом о хостелах.




Другие новости: