Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Британский фунт совершил вчера резкий скачок вверх

12-03-2019, 09:06Британский фунт совершил вчера резкий скачок вверх

Британский фунт совершил вчера резкий скачок вверх

Фунт/доллар

Причём ожидания по его исходу нельзя назвать оптимистичными, даже наоборот, основная масса политологов предполагает отрицательное решение по сегодняшнему вопросу ирландской границы. Собственно, смысл по серии голосования можно свести к тому, чтобы перенести дату выхода страны из ЕС на более поздний срок. Техническое равновесие можно определить примерно по курсу EUR/GBP на цене 0.8300, что на 2,6% ниже текущего значения, но это отклонение вполне в умеренных, даже в малых рамках флуктуации. Иными словами, рост фунта имеет спекулятивно-эмоциональную природу, что таит традиционные опасности для эмоциональных покупателей.Насколько это может быть оптимистичным в вопросе влияния на курс фунта, вызывает сомнения, поскольку на текущий момент британская валюта не выглядит перепроданной. Британский фунт вчера вырос на 175 пунктов практически без причины, только лишь в ожидании сегодняшнего голосования в парламенте по Брекситу.

Британский фунт совершил вчера резкий скачок вверх

Но в этом случае будет сформирована двойная дивергенция цены с осциллятором Марлин на daily, что предупреждает именно о краткосрочности происходящего роста.Рост GBP/USD возможен к линии Крузенштерна на недельном графике (1.3400).

Британский фунт совершил вчера резкий скачок вверх

Если сегодняшнее голосование по «улучшенной» сделке будет провалено, то завтра парламентарии будут голосовать по вопросу «Выйти ли Великобритании из ЕС без сделки». В четверг голосуется вопрос «Отложить или нет дату Брексита». И кажется, что оттяжка даты Х сейчас удовлетворит всех, что видно даже по формулировке вопросов.

Позитивный исход голосования отправит цену к 1.3400, откуда присматриваемся к разворотным сигналам индикаторов. Итак, по основному сценарию мы ждём провал сегодняшнего голосования, разворот фунта от линии Крузенштерна на четырёхчасовом графике с целью 1.2930. Голосование будет вечером.





Другие новости: