Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Зарядка за минуту и 800 км в пути: Fisker готовит прорыв на рынке

15-03-2019, 14:24Зарядка за минуту и 800 км в пути: Fisker готовит прорыв на рынке

Зарядка за минуту и 800 км в пути: Fisker готовит прорыв на рынке

Компания Fisker готовит несколько интересных новинок.Рынок электромобилей продолжает динамично развиваться.

 

Производители, учитывая растущий спрос и готовящиеся запреты на эксплуатацию авто с ДВС, устраняют преграды на пути к реально массовому спросу.Как отмечает «FxStock.su», рынок электромобилей динамично растет, хотя от большого прорыва его отделяют некоторые весьма важные моменты. Среди них дороговизна, малый запас хода, долгое время зарядки батареи.

 

Сегодня часто сообщают о значительном росте спроса на электромобили, но это в процентном соотношении. Но фактически ведь автомобилей купили всего на сотню больше.Например, год назад продали 100 авто, а в новом – 200, вот и двукратный рост.

 

Новинка получит кузов обтекаемой, несколько футуристической формы. Производитель обещает приоткрыть завесу 18 марта.Цена в пределах 40 000 долларов, что на уровне Tesla Model 3. Компания Fisker, созданная известным дизайнером Хенриком Фискером (Aston Martin DB9, Aston Martin V8 Vantage, BMW Z8 – его творения), в 2021 году собирается запустить производство EMotion. Другие факты пока неизвестны.

 

Прорыв на рынке электрокаров Fisker готовит своей следующей моделью, дата выхода которой пока неизвестна. Новинка получит батарею нового поколения, способную «заправиться» всего за 1 минуту и проехать на одном заряде около 800 км!

 

Компания Fisker основана в 2007 году и уже имеет опыт производства автомобилей. Отметим, что производство закрыли не из-за проблем в компании Fisker, а в связи с банкротством поставщика батарей.За это время было куплено около 2 000 Fisker Karma. В 2011 году на рынок вышла модель Karma, хотя как раз с кармой у нее как-то не сложилось – через год производство свернули.

 

Впрочем, если компания начнет развиваться, вероятность IPO в будущем высокая.Однако листинг не осуществляется, поэтому пока вложиться в акции производителя электрокаров через биржу нельзя. Fisker привлекает частные инвестиции, например, одним из инвесторов компании является известный американский актер, обладатель «Оскара» Леонардо Ки Каприо.

 

Ранее сообщалось, что новую Tesla Model 3 можно купить за 35000 долларов.

 

Видео YouTube, представленный в прошлом году концепт:





Другие новости: