Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости ведущих брокеров форекс » Движения на форекс и рынке криптовалют от NordFX на середину апреля

8-04-2019, 16:45Движения на форекс и рынке криптовалют от NordFX на середину апреля

Движения на форекс и рынке криптовалют от NordFX на середину апреля

Актуальное соотношение стоимости эталонных мировых денежных единиц является результатом одновременного воздействия на рыночную ситуацию огромного количества факторов разного рода. Динамика валютных пар в свою очередь отражается на многих процессах, имеющих значение для населения большинства стран мира.

Для начала он предложил вспомнить отдельные моменты прогноза на предыдущую неделю, изложенного в аналогичной публикации.Аналитик компании NordFX Роман Бутко в очередной публикации на сайте брокера представил информацию об ожидаемых изменениях рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели.

В результате удалось составить более-менее определенный сценарий с описанием развития рыночной ситуации на протяжении следующей торговой недели:Применяя набор методов и инструментов, продемонстрировавших неоднократно ранее свою высокую эффективность, аналитики составили прогноз на следующую неделю. При этом они обобщили мнения целого ряда экспертов и изучили прогнозы, сделанные на основе разных методов технического и графического анализа.

- EUR/USD. В среду ЕЦБ озвучит очередное решение по процентной ставке. По мнению аналитиков, скорее всего, показатель останется неизменным. Однако известно, что регулятор рассматривает возможность перехода к реализации более агрессивной стратегии стимулирования экономики. Не исключено, что ЕЦБ снизит ставки или увеличит программу количественного смягчения QE. Поступающие новости способствуют росту интереса инвесторов к акциям европейских компаний, одновременно снижается интерес к евро.

Ближайшей целью является минимум 7 марта на отметке 1.1175, следующая поддержка зафиксирована летом 2018 года и располагается ниже на 60 пунктов.Кроме того, в среду ожидается публикация протокола заседания комитета ФРС США, который позволит более точно оценивать дальнейшую монетарную политику ведомства. В ближайшей перспективе самым сильным фактором давления на единую европейскую валюту, судя по всему, останется давно надоевшая всем неразбериха с Brexit. Возможно, именно из-за этого 60 процентов экспертов при поддержке всех индикаторов и 80 процентов осцилляторов на D1 голосуют за дальнейшее снижение пары.

На перепроданность пары указывают 20 процентов осцилляторов на D1. По оценкам экспертов из второй группы, оттолкнувшись от уровня поддержки в зоне 1.1200, валютное соотношение начнет движение вверх к уровню сопротивления 1.1255, после предположительного прорыва которого продолжит приближаться к высоте 1.1300. Быкам отдали предпочтение 40 процентов аналитиков. Следующее сопротивление располагается на показателе 1.1345;

- GBP/USD. Большинство экспертов считает, что Brexit продолжит оказывать на евро негативное влияние, но относительно фунта мнение противоположно. Около 65 процентов аналитиков в перспективе ближайших нескольких дней ожидают укрепления британской валюты.

Соглашается с таким прогнозом графический анализ на D1, который четко указывает на предстоящий рост пары сначала до зоны 1.3120, после чего до уровней сопротивления 1.3200 и 1.3265.Свой прогноз эксперты объясняют тем, что на внеочередном заседании Европейского Совета, запланированном на 10 апреля, будет поддержано предложение о продлении процедуры Brexit на длительный срок, а 12 апреля Великобритания не выйдет из Евросоюза без сделки.

Это значит, что трейдеры неоднозначно оценивают будущее данной пары. Падения валютного соотношения в ближайшие дни ожидают 35 процентов аналитиков и 90 процентов индикаторов. Уровни поддержки располагаются на показателях 1.2975, 1.2900 и 1.2830;О перепроданности пары при этом сигнализируют 10 процентов осцилляторов.

- за минувшие несколько недель пара USD/JPY успешно прошла путь от самого низа среднесрочного канала 109.70-112.15 почти до верхнего его показателя. Предыдущую неделю валютное соотношение завершило на уровне 111.70. По мнению 85 процентов экспертов, пара в краткосрочной перспективе протестирует уровень сопротивления 112.15.

Движения на форекс и рынке криптовалют от NordFX на середину апреля

Основная поддержка размещена на показателе 110.80 (Pivot Point канала);Соглашаются с этим прогнозом 25 процентов осцилляторов на D1, которые уже сейчас находятся в зоне перекупленности. Поэтому достаточно высокой остается вероятность того, что за верхний предел данного канала пара выйти не сможет. При этом лишь 35 процентов аналитиков предполагают, что валютное соотношение может подняться еще выше и достигнуть показателя 113.00.

- на криптовалютном рынке после неожиданного скачка биткоина появилось множество слухов, эксперты обсуждают также несколько интересных событий. К примеру, в информационное пространство фактически из небытия вернулся таинственный создатель биткойна Сатоши Накамото. Недавно он повторно активировал свою учетную запись на Bitcointalk, которая до этого оставалась неактивной много лет. За минувшие 10 лет пользователи так и не смогли раскрыть личность Сатоши, хотя существует множество предположений о том, кто может скрываться за маской.

Группа хакеров, которая осуществила взлом нескольких крупных криптовалютных бирж, считает, что на самом деле создателем цифровой денежной единицы является хорошо известный предприниматель, изобретатель и инженер из США Илон Маск. По утверждению хакеров, несколько крупнейших сделок с криптовалютами (возможно и последняя из них на сумму 100 миллионов долларов) осуществлялись из района Бель-Эйр в Лос-Анджелесе. Именно в этом регионе на протяжении многих лет проживает легендарный основатель компаний SpaceX и Tesla.

По мнению 70 процентов экспертов, в ближайшие несколько дней основные колебания валютного соотношения BTC/USD будут происходить в рамках диапазона 5,000-5,500 долларов. Остальные 30 процентов аналитиков объясняют, что разовая покупка биткоинов одним инвестором не может быть причиной начала устойчивого бычьего тренда, даже если стоимость покупки составляет 100 миллионов долларов. Поэтому пара вполне может опуститься ниже горизонта 4,800 долларов. Основным уровнем сопротивления в этом случае является показатель 5,100 долларов.





Другие новости: