Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Tether обвинили в манипулировании крипторынком. Опять

15-04-2019, 15:42Tether обвинили в манипулировании крипторынком. Опять

В этот раз внимание криптосообщества привлек выпуск примерно 400 млн USDT. Обеспечение монеты фиатными резервами вновь под вопросом

За неделю команда Tether резко увеличила предложение USDT, из-за чего ее вновь обвинили в манипулировании крипторынком. Прирост монет зафиксировал критик компании под ником Bitfinexed.

«Tether снова вводит на криптовалютный рынок почти $400 млн фальшивых денег. В прошлый раз, когда они создали столько фальшивых денег, мы узнали о повестках CFTC, и рынок рухнул», — заявил Bitfinexed.Они недавно признали, что токены обеспечены не долларами, а так называемыми «резервами».

Под постом развернулась оживленная дискуссия. Так, пользователь под ником Dan G предположил, что к выпуску новых монет мог привести повышенный спрос на стейблкоин среди инвесторов.Не все согласились с мнением критика.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: «//platform.twitter.com/widgets.js», dataType: «script», cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(«container_tweet_1673078288»)); } }); }

В конце марта этого года аналитики DataLight зафиксировали рекордную суточную сумму сделок в USDT и сравнили ее с показателем первой криптовалюты. По мнению аналитиков DataLight, рекордные объемы торгов Tether указывают на его прямую конкуренцию с биткоином.

За неделю до этого стало известно, что разработчики стейблкоина изменили правила игры. Каждый USDT подкрепляется «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также другие активы и предстоящие поступления от займов, которые были предоставлены третьим сторонам».Теперь монета не обязательно должна быть полностью обеспечена реальными долларами США.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.

Источник: Rbc





Другие новости: