Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Россия довольна: нефть устремилась к пиковым отметкам 2018 года

16-04-2019, 23:12Россия довольна: нефть устремилась к пиковым отметкам 2018 года

Россия довольна: нефть устремилась к пиковым отметкам 2018 года

Баррель сорта Brent подбирается к отметке 72 доллара.Нефть продолжает дорожать.

 

Сейчас котировки приближаются к прошлогодним максимумам.Как отмечает «FxStock.su», на радость странам, чьи бюджеты сильно зависят от продажи энергоресурсов, нефть заметно подорожала после минимумов конца прошлого и начала этого года.

 

Хоть в Кремле ранее заявляли о приемлемости цены на уровне 50-55 долларов за баррель, 70 долларов, несомненно, лучше. В бюджет страны поступают доходы от условной стоимости 40 долларов за баррель. Его создали как «заначку» на сложные времена, чтобы откуда-то черпать ресурсы, не прибегая к крупным заимствованиям.Дональд Трамп недоволен, но довольна Россия. Прибыль выше называется сверхдоходами и направляется в специальный резервный фонд.

 

Это уже можно сравнить со средними максимумами прошлого года, когда цена держалась в диапазоне 70-80 USD. Максимум прошлого года – 86,84 USD, минимум – 49,93 USD.В последний торговый день недели нефть сорта Brent преодолела уровень 71 USD и приближается к 72 USD.

 

По графику видно, что нефть набирает в цене не так стремительно, как она падала в конце прошлого года, но в этом есть свой плюс – рынки получают больше времени адаптироваться к новым условиям.

 

На росте нефтяных цен сказывается вероятность сокращения добычи, усиление санкций США против Ирана, сложности в Венесуэле, военный конфликт в Ливии и ряд других событий.

 

2 месяца назад (13 февраля) баррель Brent торговался у отметки 64 доллара.

 

Ранее президент США жестко раскритиковал страны Ближнего Востока за нежелание осуществлять действия, направленные на увод котировок нефти вниз. Когда баррель опускался до 50 долларов, Трамп просил Саудовскую Аравию продолжать работать на понижение, но Эр-Рияд сыграл в другую сторону. 





Другие новости: