Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Что представляет собой блокчейн?

23-05-2019, 01:00Что представляет собой блокчейн?

Что представляет собой блокчейн?

Блокчейн — это технология, которая позволяет вам управлять капиталом, размещать транзакции, платежи и все это с помощью криптографических алгоритмов, благодаря чему технология цепочки блоков может быть распознана как регистр распределенных транзакций на основе инфраструктуры распределенной сети. Блокчейн — технология распределенных баз данных, чаще всего лицензируемая как программное обеспечение с открытым исходным кодом, которая не имеет централизованной области хранения данных. Здесь появился термин цепочка блоков, что поначалу непонятно.

Блоки. Блок — это блок данных, который содержит определенное количество записей с транзакциями, размер которых строго определяется в зависимости от реализации. Максимальный размер блока, в случае Биткойна, может быть размером 1 МБ — это связано со спецификацией протокола Биткойн. Запись транзакции хешируется и кодируется в хеш-дереве (ярлыке дерева), — говорится на сайте здесь.

 

Сокращенные деревья (хэш-деревья) были впервые разработаны в 1979 году Ральфом Мерклом, исследователем криптографии и экспертом в области молекулярных нанотехнологий и хроники. Это один тип структуры данных, основанный на древовидной модели с совокупной информацией о большей части данных. Хеш-деревья используются во многих проектах, например, в распределенных системах контроля версий, в распределенных файловых системах или в криптографических данных Биткойн.

 

Комбинированные блоки образуют цепочку. Здесь стоит добавить, что нет абсолютной гарантии того, что любая конкретная запись навсегда останется в лучшей версии истории, поскольку цепочки блоков чаще всего создаются для добавления множества новых блоков в старые блоки. Каждый раз, когда одноранговый узел (peer) получает версию с более высоким баллом, например, путем добавления нового одиночного блока к старой версии, существует процедура расширения или замены своей собственной базы данных и дальнейшей передачи улучшения своим партнерам. Отсюда следует, что одна из этих историй, имеющих более высокую ценность, может быть выбрана из других. Те из блоков, которые не были выбраны для включения в цепочку, называются бесхозными блоками. Кроме того, из-за наличия механизма стимулирования труда в случае расширения до новых блоков вместо перезаписи этих старых блоков вероятность замены записи уменьшается в геометрической прогрессии. Иногда также возможно создать отдельные блоки для создания так называемых отдельная вилка. Каждый блок содержит криптографическую хэш-функцию (т.е. Благодаря этому итеративному (повторяющемуся) процессу можно подтвердить целостность предыдущего блока. Это связано с тем, что на нем построены последовательные блоки.функции, которые безопасны для криптографического использования) в цепочке блоков, соединяющей два блока. Также бывает, что время от времени эквивалентные базы данных могут иметь разные версии истории. Они хранят только известную базу данных, которая имеет самый высокий балл. Каждый блокчейн, в дополнение к защищенной истории транзакции на основе хеша, имеет специальный алгоритм для оценки различных версий истории.

 

Примером этого является блокчейн, основанный на концепции Proof of Work, которая работает по принципу: сеть с наиболее кратким доказательством работы рассматривается сетью как правильная. В настоящее время существует большое количество методов, которые можно использовать для демонстрации соответствующего уровня расчета. В случае цепочки блоков расчеты выполняются избыточным образом, то есть избыточно, а не раздельно и параллельно.

 

Это среднее время, необходимое для генерации нового блока через сеть в цепочке блоков. Пока блок не будет завершен, включенные данные становятся проверяемыми данными. Что ж, это приводит к гораздо большей скорости транзакций. Время блокировки определяется в зависимости от цепочки блоков.Говоря о блоках, нельзя опускать время блокировки. В случае криптовалют это тот случай, когда происходит финансовая транзакция. К чему это приводит? Бывают цепочки блоков, которые генерируют новые блоки очень часто (каждые несколько секунд).

 

Децентрализация. Поскольку цепочка блоков состоит в хранении данных в одноранговых сетях (P2P), это означает, что она нейтрализует большое количество угроз, возникающих в результате модели централизованного хранения данных. Блокчейн может использовать распределенную сеть и пересылать специальные сообщения. Учитывая тот факт, что блокчейн работает в сети P2P, у него нет центральных точек, уязвимых для атак, и нет угрозы сбоя, который может парализовать технологию блокчейна.

 

Методы безопасности также включают в себя закрытый ключ, который можно сравнить с паролем, поскольку он предоставляет владельцу доступ к цифровым ресурсам или средства взаимодействия с различными возможностями, поддерживаемыми блокчейном.Политика безопасности цепочки блоков использует криптографию с открытым ключом, который представляет собой длинную строку случайных чисел, которая действует как адрес в цепочке блоков. Значения токенов (токенов), отправленные сетью, регистрируются как принадлежащие этому адресу.

 

Децентрализация также устраняет проблему контроля и управления данными, которая происходит в модели централизованного хранения данных. Путем децентрализации данных в общедоступной книге строки обеспечивают ясность данных на уровне блоков для всех участвующих сторон.

 

Каждый из узлов в децентрализованной системе имеет копию цепочки блоков. Сами транзакции передаются в сеть с помощью соответствующего программного обеспечения, в то время как поисковые узлы проверяют транзакции, добавляют их в блок, через который они не построены, чтобы передать завершенный блок последующим узлам на следующем шаге.Поскольку не существует централизованной «официальной» копии, ни одному пользователю не доверяют больше, чем кому-либо еще. Качество данных поддерживается за счет массовой репликации баз данных и так называемых вычислительное доверие.

 

Цепочки блоков используют различные типы схем отметок времени, например, Proof of Work, для сериализации изменений. Существует также еще один метод, который называется доказательство ставки (Доказательство кола).

 

Следует сразу добавить, что рост цепочки децентрализованных блоков сопровождается риском централизации узлов. Это связано с тем, что аппаратные ресурсы, необходимые для обработки больших объемов данных, становятся более дорогими.

 

Открытость. Чтобы обеспечить более удобные для пользователя цепочки блоков, используются так называемые цепочки блоков. открытые цепочки блоков. Они более дружелюбны, чем традиционные записи о собственности, потому что они, несмотря на их публичную открытость, все еще требуют физического доступа к их мнению. Обращает на себя внимание спор об определениях цепочек блоков, появившийся в результате того, что не все предыдущие цепочки блоков были приняты. Поэтому все еще возникают споры о том, можно ли рассматривать частную систему как блочную систему, в которой проверка делегируется и утверждается центральным органом.

 

Трудно не принять сторонников частных сетей, которые указывают, что блокчейн можно использовать для любой структуры данных, которая группирует данные в блоки с метками времени. Эти типы цепочек блоков используются, например, как распределенная версия механизма управления параллелизмом (MVCC), используемого в базах данных. MVCC предотвращает две транзакции, которые влияют на одновременное изменение одного объекта базы данных. Аналогично, в цепочках блоков, которые не позволяют двум транзакциям одновременно выдавать один и тот же результат в цепочке блоков.

 

В этой ситуации цепочка блоков служит транспортным уровнем.Преимущества открытости. Преимущества открытых, нетребовательных прав или сети с общедоступными цепочками блоков, в первую очередь, заключаются в отсутствии необходимости предоставлять ограничения на доступ к сети, что означает отсутствие контроля доступа. Благодаря этому в сеть блокчейн могут быть добавлены различные приложения без необходимости авторизации других пользователей.

 

Чтобы продлить работу цепочки блоков, некоторые криптовалюты используют механизм Hashcash, разработанный в 90-х годах Адамом Бачеком.Многие криптовалюты защищают свои цепочки блоков, требуя записи, содержащие доказательства работы.

 

Частные сети цепочек блоков. Существуют также цепочки блоков, которые используют уровень контроля доступа, чтобы определить, кто может получить доступ к сети, а кто нет. Разница между цепями частных блочных сетей и открытыми сетями заметна. В частных сетях цепочки блоков верификаторы проверяются владельцем сети, который может быть центральным органом. Они не основаны на анонимных узлах, используемых для проверки транзакций, и не используют сетевой эффект. Эти типы сетей с блочной цепочкой используются в корпорациях и решениях корпоративного класса.

 





Другие новости: