Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Приток прямых иностранных инвестиций в Индию снизился за последний год

2-06-2019, 15:24Приток прямых иностранных инвестиций в Индию снизился за последний год

Приток прямых иностранных инвестиций в Индию снизился за последний год

Сингапур обогнал Маврикий и стал главным донором инвестиций в Индию


  В 2018−19 финансовом году впервые за шесть лет приток прямых иностранных инвестиций в Индию снизился. Их резкое падение произошло преимущественно в таких сферах, как телекоммуникации, фармацевтика и электроэнергия.
долларов. Сообщается, что общий уровень прямых иностранных инвестиций сократился на 1% и составил 44,4 млрд. В 2017−18 ф.г. долларов.этот же показатель достиг уровня 44,8 млрд.

долларов), а в сфере фармацевтики уровень инвестиций сократился на 74% и составил 266 миллионов долларов. По информации индийского новостного агентства «Джагран», в сфере телекоммуникаций наблюдалось падение на 56% (2,7 млрд. Объем прямых иностранных инвестиций в сферу электроэнергии составил 1,1 миллиард долларов.

Объем ПИИ из Сингапура составил 16,2 млрд. долларов, в то время как из Маврикия он составил 8,1 млрд. Более того, в 2018−19 ф.г. Сингапур занял первое место среди стран-источников ПИИ, обогнав Маврикий и превысив его показатель в два раза. долларов.

долларов) выросли по сравнению с прошлогодними показателями.долларов), сферу программного обеспечения (6,41 млрд. Стоит отметить, что объемы ПИИ в индийский сектор услуг (9,15 млрд. долларов), торговлю (4,46 млрд. долларов) и автомобилестроение (2,62 млрд.





Другие новости: