Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » EUR и GBP торгуются в диапазоне, евро попытается возобновить рост

1-07-2019, 11:36EUR и GBP торгуются в диапазоне, евро попытается возобновить рост

EUR и GBP торгуются в диапазоне, евро попытается возобновить рост

Президент США Дональд Трамп выразил готовность снизить давление на компанию Huawei и отложить введение новых пошлин как минимум на полгода, Китай, в свою очередь, согласился возобновить закупки американской сельскохозяйственной продукции.Китай и США на саммите G20 в Осаке договорились вернуться за стол переговоров.

Мировая торговля полупроводниками и электронной техникой сокращается быстрыми темпами, скорость сокращения сравнима с кризисами доткомов и ипотечным кризисом 2008 г. Причина смягчения позиций обеих противоборствующих сторон заключается в осознании быстрого нарастания рисков, которые в итоге грозят перевесить любую промежуточную победу в торговом споре. Другими словами, если этот процесс не остановить, то в проигрыше останутся все стороны.

И Китай, и США отмечают, что их позиции различаются в значительной степени и поводов испытывать эйфорию по-прежнему нет, однако рынки все же отреагировали ростом, поскольку готовность искать решение расценивается позитивно. Фьючерсы на S&P 500 на открытии недели обновили максимум и торгуются на уровне 2977 п, золото вернулось ниже 1400 и продолжает падение, ускорилась распродажа облигаций.

Рынки реагируют ростом, поэтому в условиях снижения рисков приоритет у рисковых активов, но в первую очередь укрепляется доллар, и это объективно, несмотря на то, что опубликованные в пятницу макроэкономические показатели провода для эйфории не дают. Рост расходов на потребление в мае составил 0.4%, что хуже 0.6% месяцем ранее, ценовые индексы также сокращались, указывая на растущую угрозу замедления инфляции, индекс PMI Чикаго впервые за 3 года упал ниже 50п., и только потребители по-прежнему вполне счастливы – индекс потребительского доверия от университета Мичиган вырос в июне с 97.9п до 98.2п.

В среду выйдет ISM по сфере услуг, ну а в пятницу – отчет по рынку труда.Позитивный настрой еще будет сохраняться некоторое время, однако энтузиазм может уменьшиться уже сегодня, будет опубликован индекс ISM в производственной сфере, и прогнозы, учитывая крайне слабые региональные отчеты, негативные.

EUR/USD

Тем не менее основная причина роста спроса на евро заключается, скорее, не во внутренних, а во внешних факторах – рынки убеждены, что ФРС на заседании в июле начнет цикл роста ставок и доллар, после того как отыграет итоги саммита, вновь начнет слабеть против евро.Предварительные данные по потребительской инфляции в еврозоне в июне, опубликованные еще до старта саммита, оказались как минимум не хуже прогнозов, что поддерживает евро и увеличивает шансы на формирование растущего тренда.

Восходящий тренд в евро сохраняется, сегодня будет попытка сформировать локальное основание, не исключено снижение к 1.1270/80, после чего рост возобновится.

GBP/USD

Офис национальной статистики Великобритании опубликовал отчет по ВВП за 1 квартал и, что важнее, динамике коммерческих инвестиций. Что касается роста экономики, то цифры вышли в соответствии с ожиданиями, общая тенденция остается негативной, что неудивительно на фоне очевидного замедления PMI.

EUR и GBP торгуются в диапазоне, евро попытается возобновить рост

Соответственно, рост может отражать не реальный рост инвестиций, а всего лишь изменение балансового показателя, в данной трактовке не имеющего отношения к реальной экономике.2017 г., рост всего на 0.4%, но и к нему следует относиться с определённой долей скепсиса. Что касается инвестиций, то отчет оставляет двоякое впечатление. Дело в том, что с января вступил в силу новый стандарт отчетности, в котором часть операционных расходов на аренду стала относиться к другой статье, что повлекло за собой переоценку основных фондов и, как следствие, внесло коррективы и в оценку инвестиций. Зафиксирован рост впервые с 4 кв.

Ситуация с Brexit продолжает оставаться неопределенной, шансы на жесткий выход остаются высокими. GBPUSD торгуется вблизи поддержки 1.2660/65, вероятна попытка сходить чуть ниже к 1.2640, верхняя граница диапазона 1.2734 вряд ли будет обновлена в ближайшие сутки.Эти факторы лишают фунт преимущества на фоне роста спроса на рисковые активы, а потому наиболее вероятно его движение в боковом диапазоне в начале недели.





Другие новости: