Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » США все больше отвоевывают долю рынка нефти у ОПЕК

3-07-2019, 11:30США все больше отвоевывают долю рынка нефти у ОПЕК

США все больше отвоевывают долю рынка нефти у ОПЕК

Пока инвесторы по всему миру взвешивают итоги саммита «Большой двадцатки», пытаясь понять, а что все-таки ждет их в ближайшем обозримом будущем, котировки «черного золота» рухнули как в Британии, так и США почти на 5.0%.

Встреча китайского и американского лидеров на «Большой двадцатке» несколько успокоила инвесторов, но не внесла большей ясности, чем это ожидалось. На волне некоторого снижения напряженности фондовые рынки, а также валютные, начали консолидироваться в ожидании новой порции экономических данных, а также ожидания заседаний мировых ЦБ и, в первую очередь, американского, для того чтобы понять, какие следует ожидать изменения в их денежных политиках на волне негативных экономических тенденций в Китае, Европе и уже в Штатах.

А между тем, как это ни странно может показаться на первый взгляд, котировки сырой нефти по итогам торгов вторника обвалились в Британии и США почти на 5.0%. И все это произошло на фоне достижения нового соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов добычи сырой нефти, которое направлено на удержание цен на максимально возможных высоких уровнях.

Так что напугало рынки, ведь продление действия соглашения на следующие девять месяцев еще полгода назад было бы воспринято на «ура» и цены поползли бы вверх?

А с другой, замедление экономического роста в Китае, Европе и США грозит перспективами падения спроса на этот сырьевой актив. Цены на нефть давно бы уже упали к минимальным значениям 2016 года, если бы искусственно не сдерживались политикой ОПЕК+.Причиной этому, как нам представляется, является, с одной стороны, неуклонный рост добычи как традиционной, так и сланцевой нефти в США, что фактически указывает на продолжение процесса завоевания американцами все большей и большей доли нефтяного рынка в мире, что в перспективе просто может низвести долю ОПЕК к малым значениям.

Учитывая формирующуюся ситуацию на рынке, считаем, что рост цен будет по-прежнему ограничен. В лучшем случае они будут консолидироваться, примерно, около нынешних уровней, время от времени нервно подрастая, а затем падая.

Прогноз дня:

США все больше отвоевывают долю рынка нефти у ОПЕК

Цена марки нефти WTI нашла поддержку на уровне 56.30, она может отскочить вверх к 58.00, если публикуемые данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США покажут их снижение. Но все-таки остается риск продолжения падения цены, если значения покажут рост запасов. В этом случает цена пробьет поддержку 56.30 и устремится к 54.50.

Ожидаем продолжения ее падения к 1.1245 после преодоления уровня 1.1280.Пара EURUSD консолидируется выше отметки 1.1280.





Другие новости: