Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » EURUSD: Американская экономика снова набирает силу

8-07-2019, 11:54EURUSD: Американская экономика снова набирает силу

EURUSD: Американская экономика снова набирает силу

Данные, вышедшие в пятницу, показали, что европейская экономика продолжает ослабевать, тогда как ситуация в Соединённых Штатах лучше, чем ожидали многие эксперты.

Так, заказы в производственной сфере Германии в мае сократились больше, чем ожидалось, и это неудивительно на фоне признаков замедления роста мировой экономики, а также торговых конфликтов, которые серьезно влияют на производственную сферу развитых стран.

Согласно данным Министерства экономики Германии, заказы в производственном секторе в мае этого года сократились на 2,2% по сравнению с апрелем, тогда как по сравнению с тем же периодом предыдущего года снижение составило 8,6%. Экономисты прогнозировали, что в мае заказы сократятся лишь на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Вполне ожидаемо, что основное сокращение наблюдалось на внешнем рынке, где заказы упали сразу на 4,3%, тогда как внутренний рынок продемонстрировал рост на 0,7%.

Некоторые экономисты даже ожидали, что ФРС может пойти на изменение денежно-кредитной политики уже на ближайшем заседании.В свою очередь – это сохраняет надежду на более сильный рост ВВП США во 2-м квартале этого года, а также снижает вероятность сразу двух понижений процентных ставок в этом году. Как я отмечал выше, хороший отчет о том, что американские работодатели увеличивали рабочие места в июне этого года, привел к ослаблению опасений, связанных с серьезными проблемами в экономике.

Уровень безработицы поднялся совсем немного – составив 3,7%.Согласно отчету Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 224 000 в июне, тогда как экономисты прогнозировали рост рабочих мест на 165 000.

Рост заработных плат на 3,1% по сравнению с июнем 2018 года также сохраняет позитивные прогнозы на дальнейший хороший рост американской экономики. Хороший отчет по занятости в США привел к оттоку денежных средств с казначейских облигаций, доходность по которым подскочила вверх.

Если же быки постараются исправить ситуацию, то восходящая коррекция EURUSD будет ограничена крупным сопротивлением в районе 1.1260, где проходит и верхняя граница нисходящего канала.Что касается технической картины пары EURUSD, то на текущий момент крупная поддержка расположена в районе 1.1205, прорыв которой обеспечит дальнейший медвежий тренд новыми продавцами, целью которых будут минимумы в области 1.1160 и 1.1110.

Канадский доллар снизился против доллара США, однако затем сумел вернуть себе часть позиций, даже несмотря на то, что безработица в Канаде в июне 2019 года повысилась, а число рабочих мест осталось почти без изменений.

Безработица в июне составила 5,5%, что совпало с прогнозами после минимума 5,4%, который был зафиксирован в прошлом месяце.Согласно данным Национального бюро статистики Канады, число рабочих мест снизилось лишь на 2200 в июне этого года, тогда как экономисты ожидали, что число рабочих мест в июне, наоборот, выросло на 9900.

Резкий рост заработных плат в июне этого года сохранил бычий тренд по канадскому доллару. Так, средний почасовой заработок в июне вырос на 3,8% против роста на 2,8% в мае, что окажет поддержку экономике Канады во 2-м квартале этого года.





Другие новости: