Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » GBPUSD. Игра против фунта по-прежнему актуальна

16-07-2019, 11:48GBPUSD. Игра против фунта по-прежнему актуальна

GBPUSD. Игра против фунта по-прежнему актуальна

После краткосрочной коррекции пара GBPUSD снова развернулась в сторону годовых минимумов, опускаясь к границам 24-й фигуры. Игра против британской валюты по-прежнему актуальна, особенно в свете предстоящих событий, когда Борис Джонсон объявит о своих первых решениях уже в качестве премьер-министра страны.Коррекция была обусловлена лишь временной слабостью американской валюты, тогда как фунт не имеет собственных рычагов для восстановления.

А вот Джонсон, по мнению тори, выполнит данную миссию без каких-либо колебаний. Учитывая непоколебимую позицию европейцев, Джонсон попутно призывает готовиться к «жёсткому» Брекзиту. Уже никто не сомневается в том, что экс-глава МИДа Джонсон одержит победу над действующим министром иностранных дел Хантом. При этом он уверен в том, что все предупреждения о катастрофических последствиях данного шага слишком преувеличены. У последнего нет никаких шансов: согласно последнему опросу от YouGov, Джонсона поддерживают 74% членов Консервативной партии, тогда как Ханта – всего 26%. Фаворит политической гонки, в свою очередь, следует ожиданиям электората – он не устаёт повторять о том, что Британия покинет Альянс 31 октября, вне зависимости от того, перезаключит ли Лондон соглашение с Брюсселем или нет. Ещё один интересный аспект данного соцопроса: большинство «рядовых» консерваторов не верят в способности действующего главы МИДа вывести страну из Евросоюза без сделки. Иными словами, «Титаник» на всех парах несётся на встречу со своим айсбергом, и трейдеры вынуждены лишь отсчитывать дни до «часа икс».

Стоит отметить, что смена политического ландшафта в Европе не повлияла не общую ситуацию относительно перспектив Брекзита. Исход этой кулуарной борьбы неутешителен для британцев: новое руководство ЕС по-прежнему занимает принципиальную позицию по поводу пересмотра сделки.Данный факт повлёк за собой достаточно продолжительные переговоры относительно кадровых назначений на ключевые посты. Впервые в истории Европарламента у Европейской народной партии и Социал-демократов больше нет абсолютного большинства, которое позволило бы им вместе создать солидную коалицию.

А вот Джонсон не только не намерен обосновывать причины отсрочки, но и вовсе обращаться с подобной просьбой.Так, Урсула фон дер Ляйен, которая вскоре возглавит Еврокомиссию, вчера заявила, что согласованные ранее Брюсселем и Лондоном условия выхода Великобритании из Альянса «лучшими из всех возможных», добавив при этом, что не собирается что-то менять в заключенной сделке. Другими словами, Европа не меняет своих взглядов относительно перспектив Брекзита, тогда как консерваторы готовятся покинуть Евросоюз без сделки. Брюссель в целом согласен на отсрочку – как отметила Урсула фон дер Ляйен, «если на то будут веские причины». Что касается пролонгации переговорного процесса после 31 октября, то здесь также не всё так однозначно. В данном случае она практически слово в слово повторила позицию ключевых руководителей ЕС, которые покидают свои посты.

Таким образом, вероятность «жёсткого» Брекзита растёт с каждым днём, а позиции Лондона и Брюсселя по-прежнему носят разнополярный характер. Безусловно, «хаотичный сценарий» не является неизбежным – ведь по этому поводу должны высказаться и депутаты Палаты общин. После этого голосования многие депутаты, которые поддерживали «жёсткий» Брекзит, смягчили свою позицию – то есть при аналогичном голосовании большинство тори гарантированно выступили бы против выхода из ЕС без соглашения.Напомню, что весной этого года британский парламент отверг вариант выхода из Евросоюза без сделки – за это решение проголосовали 312 депутатов, тогда как против высказались 308.

GBPUSD. Игра против фунта по-прежнему актуальна

По словам экспертов, Джонсон в таком случае выберет один из двух вариантов: либо попросит у Брюсселя отсрочку для проведения новых парламентских выборов (что маловероятно, учитывая политический рейтинг Консервативной партии), либо согласится на проведение референдума относительно выхода страны из ЕС без сделки.В таких условиях Джонсону придётся либо идти на поводу у Палаты общин, либо вступать в конфронтацию с парламентом. Второй сценарий развития событий чреват вотумом недоверия, поэтому вряд ли одиозный политик «бросит перчатку» парламентариям.

Политические баталии в Британии начнутся лишь осенью, поэтому на протяжении полутора месяцев трейдеры GBPUSD будут ориентироваться на текущие политические события, которые в свою очередь носят пессимистичный характер. Всё это говорит о том, британец в ближайшее время по-прежнему будет оставаться под давлением, и любые попытки роста пары GBPUSD целесообразно использовать для открытия коротких позиций.Впрочем, пока слишком рано говорить о подобных перспективах.

Если цена снизится под отметку 1,2500, то трендовый индикатор Ichimoku сформирует медвежий сигнал «Парад линий», который усилит вероятность снижения пары к обозначенному выше уровню поддержки.С точки зрения техники, пара GBPUSD имеет потенциал снижения к первому уровню поддержки 1,2430 (нижняя линия индикатора Bollinger Bands на дневном графике).





Другие новости: