Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Иран узаконит майнинг криптовалют

29-07-2019, 19:45Иран узаконит майнинг криптовалют

Иран узаконит майнинг криптовалют

Иран наконец начал регулировать рынок криптовалют и легализует их майнинг.

По сообщению местной пресс-телекомпании, центральный банк Ирана планирует официально разрешить майнинг криптовалюты в стране.

 

Иран — амбивалентный подход к криптовалютам

 

Криптовалюты были бы возможностью и топливом для местной экономики.Иран давно борется с санкциями США.

 

Он официально признал горнодобывающую промышленность отраслью в 2018 году, но опасения по поводу потребления энергии привели к прекращению дальнейшей деятельности. в последний период. Тегеран уже сделал свои первые шаги в вышеуказанном направлении в прошлом. Как недавно сообщалось на «Биржевом лидере», потребление электроэнергии в стране выросло на целых 7 процентов. В ответ власти страны начали отключать электричество от незаконных криптовалютных ферм. Было изъято до 1000 компьютеров.

 

 

«Добыча международных цифровых валют должна основываться на цене электроэнергии [предназначенной] для экспорта», — заявил Пресс-ТВ Абдол Насер Хеммати, президент Центрального банка Ирана (ЦБИ).

 

 

«Более того, эти выкопанные [цифровые] валюты должны быть направлены на внутренний рынок», — добавил он.

 

Иностранные лица

 

Министр связи и информационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми утверждает, что в Иране могут действовать рудники криптовалюты.

 

 

«Правительство Китая не планирует присутствовать на криптовалюте в Иране. Однако частный сектор Китая и люди [из этой страны] могут быть вовлечены в эту область», — сказал он также по вопросу добычи крпитовалют.

 

Иран не одинок в исследовании нового рынка. Другие страны также идут по этому пути, потому что Биткойн укрепляется на международных финансовых рынках. Например, Республика Абхазия, все еще официально входящая в состав Грузии, в начале этого месяца обнародовала планы строительства крупной криптовалютной шахты, которая будет заниматься добычей биткойнов.

 

Первые якобы возвращаются к планам выпуска цифровой валюты. Такие планы давно упоминаются в контексте России, которая уже думала о проблеме «крипторубля» два года назад. Этот путь также следует сегодня Ирану, чья электронная валюта PayMon, как сообщается, почти готова и скоро увидит свет.Предмет изучен Китаем и Россией.

 

 





Другие новости: