Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Ripple призвал Конгресс США не мешать развитию финтеха

29-07-2019, 19:48Ripple призвал Конгресс США не мешать развитию финтеха

Руководство блокчейн-стартапа Ripple обратилось к американскому Конгрессу с призывом создать регулирование криптоиндустрии, которое бы не сдерживало ее развитие. На этой неделе состоятся слушания в Сенате США, посвященные регулированию криптовалют.

Глава блокчейн-стартапа Ripple Брэд Гарлингхаус и его сооснователь Крис Ларсен написали открытое письмо в Конгресс США, в котором они призвали не мешать развитию финтех-инноваций и разработать дружественные регуляторные нормы для криптовалют.

Без ясности регулирования мы рискуем затормозить развитие инноваций, сократить налоговые поступления и не дать появиться новым рабочим местам», — говорится в письме.«Мы призываем вас поддержать регулирование, которое не поставит в невыгодное положение американские компании, использующие эти технологии и ответственно внедряющие инновации, и классифицировать цифровые валюты таким образом, чтобы их фундаментальные характеристики были признаны. И не чесать всех под одну гребенку.

Гарлингхаус и Ларсен обращают внимание конгрессменов на то, что в криптоиндустрии много организаций, которые ответственно относятся к американскому и международному законодательству и ставят перед собой цель служение общему благу.

«Такие компании, как наша в Соединенных Штатах и другие за рубежом, используют эти инновации в партнерстве с регулируемыми финансовыми институтами. На наш взгляд, цифровые валюты имеют потенциал дополнять существующие валюты, такие как доллар США, а не заменять их».Наша общая цель — помочь людям в мире перемещать деньги через границы, так же эффективно, надежно и недорого, как перемещается сейчас информация.

Авторы письма отметили, что цифровые валюты и блокчейн приведут к экономическому росту, сродни тому, что возник благодаря распространению Интернета, а у США есть шанс стать лидером этого движения.

Давайте вместе обсуждать и не упускать эту возможность», — заключают Гарлингхаус и Ларсен.«Внимание всего мира сейчас приковано к вам.

В открытом заседании под названием «Изучение нормативных рамок для цифровых валют и блокчейна» примут участие в качестве сторонних экспертов гендиректор компании Circle и представитель Blockchain Association Джереми Адлер, Ребекка Нельсон, член Исследовательской службы Конгресса, специализирующаяся на международной торговле и финансах, Мехра Барадаран, профессор права юридического факультета Ирвинского университета в Калифорнии. Слушания будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте комитета.30 июля Комитет по банковским вопросам в Сенате США проведет слушания по нормативно-правовой базе для блокчейн-компаний и криптовалют.

Источник: CoinFox





Другие новости: