Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Рынок США. Ждём важных сообщений в среду

29-07-2019, 20:00Рынок США. Ждём важных сообщений в среду

Рынок США. Ждём важных сообщений в среду

В пятницу будет представлен ключевой отчет по рынку труда США.В среду будут опубликованы итоги двухдневного заседания ФРС. Неделя богата на события. В вторник в Пекине стартуют торговые переговоры.

Ближайшее сопротивление по S&P 500 — 3030 пунктов, индекс находится в районе этой отметки. В пятницу ключевые индексы прибавили 0,2-1,1%. Близлежащей поддержкой в случае отката может стать 2950-2940 пунктов. Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете.

Позитивные факторы

Евро ослаб против доллара после заседания ЕЦБ, прошедшего в прошлый четверг. Итоги мероприятия будут опубликованы в среду в 21:00 МСК, в 21:30 МСК стартует пресс-конференция Джерома Пауэлла. Ожидается, что ключевая ставка будет снижена, и регулятор вряд ли готов обмануть ожидания участников рынка. Заседание ФРС. Помимо этого, ЕЦБ дал намеки на возможное снижение процентных ставок в сентябре. Дальнейшее снижение пары eur/usd опасно для американских экспортеров. Дональд Трамп накануне указал на опасность для экономики США из-за монетарной политики ЕЦБ и Банка Японии.

Стороны готовы на определенные взаимные уступки. Предыдущие очные переговоры – между лидерами двух стран – состоялись в мае и не дали положительного эффекта. США и Китай. Инвесторы готовятся к торговым переговорам в Пекине, которые стартуют во вторник. Однако о скором заключении полномасштабной сделки говорить преждевременно.

Сделки M&A принято считать позитивными для рынка, ибо они могут указывать на недооцененность отдельных активов.Сделка M&A. Фармацевтическая компания Mylan (+14%) сообщила о слиянии с подразделением американского производителя лекарств Pfizer ( — 3%) — Upjohn, которое специализируется на незапатентованных препаратах, для создания глобального производителя дженериков.

Риски

Центральный макрорелиз недели и месяца – официальные данные по рынку труда США за июль, которые будут опубликованы в пятницу. Согласно консенсусу экономистов, non-farm payrolls могли вырасти на 160 тыс. Значением, свидетельствующим о сильной динамике рынка труда, принято считать +200 тыс. В среду будут представлены данные по ВВП еврозоны за II квартал, а также индексы деловой активности (PMI) Китая. после 224 тыс. Помимо этого, на неделе будут представлены данные по личным доходам и расходам американцев, индексы деловой активности от ISM, любимый инфляционный показатель ФРС – ценовые индексы потребительских расходов. Замедление мировой экономики. в июне.

По-прежнему ожидается, что компании, чья выручка в большей степени формируется за пределами США, внесут наиболее негативный вклад в общие данные ( — 13,6% EPS против +3,2% EPS). Это является следствием возросшего протекционизма и проблем мировой экономики.Неделей ранее речь шла о сокращении на 1,9%. Сезон отчетности в целом. По данным исследовательской организации FactSet, совокупное снижение сводной прибыли на акцию (EPS) индекса S&P 500 ожидается теперь на уровне 2,6% (г/г).

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной Оксана Холоденко,

эксперт по международным рынкам «БКС Брокер»

Источник: Вести Экономика





Другие новости: