Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Первый отчет Beyond Meat после IPO вызвал обвал котировок на 10%

30-07-2019, 17:57Первый отчет Beyond Meat после IPO вызвал обвал котировок на 10%

Первый отчет Beyond Meat после IPO вызвал обвал котировок на 10%

Опубликованный квартальный отчет компании Beyond Meat привлек особое внимание аналитиков. Основными показателями в фокусе внимания были увеличение продаж и прогнозы по росту прибыли.

Аналитики прогнозировали объем продаж в размере $52,7 млн, при том что рыночная стоимость компании оценивается в $13,36 млрд. За отчетный период чистая выручка составила $67,3 млн во втором квартале этого года, что на 287% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Баланс компании

Из них $223 млн — от продажи обыкновенных акций и опционов, и $54 млн было от тех же поступлений от инвесторов до начала второго квартала.  Из текущих активов, как известно, ценится в первую очередь количество наличных денег. У компании, по данным отчета, имеется наличности на $277 млн.

Основная деятельность пока что принесла компании потери в $22,4 млн. Это значение в два раза больше, чем потери за тот же период прошлого года. При этом компания в своем отчете в Комиссию по ценным бумагам и биржам, не раскрывает проблем с дебиторской задолженностью в $21,76 млн и отрицательным балансом в $12,44 млн по инвентарю, в основном сосредоточившись на анализе сумм, связанных с движением акций.

При этом административные и общие затраты достигают $15,5 млн, увеличившись почти в два раза с аналогичного периода прошлого года — без объяснений со стороны руководства.  Простые вычисления приводят к показателю прибыли в $20,7 млн. Выручка компании составила $67,25 млн при себестоимости продукции в $44,5 млн (COGS).

Основными расходами, повлиявшими на прибыль, стали выплаты по долгам в $11,744 млн, включающими выплаты бонусов и процентов по кредитным линиям. Затраты на исследование и развитие составили $4,2 млн, а на реконструкцию было потрачено $847 тыс.

В конечном итоге, после вычета налогов и дополнительных расходов компания понесла убытки в размере $9,44 млн.

Убытки грозят банкротством

Что еще у компании есть в качестве собственности и активов? Также есть готовая продукция (включая сырье и заготовки) на $42,7 млн, а также предоплаченные поставки на $7,7 млн.  Сюда отнесены деньги от дебиторской задолженности (счет прихода) $34,4 млн.

Прочие активы оцениваются в $7,9 млн. Помимо этого, есть земельный участок, здание единственной фабрики и оборудование на $34,5 млн. Итого — компания имеет в активах на $120 млн ей принадлежащей собственности.

При этом капитал, предоставленный инвесторами, оценивается в $331,78 млн. Помимо этого, к долговым обязательствам добавляются $65,27 млн текущих срочных и долгосрочных долгов компании.

Показатель Debt-to-Equity ratio (D/B) равен 5,08.  С одной стороны, компания с лихвой может покрыть долги, используя деньги инвесторов.

С другой — убыток на акцию составляет $0,24. При текущих уровнях продаж компании предстоит отрабатывать свою рыночную стоимость 49 лет и 6 месяцев.

В начале торгового дня вторника, 30 июля, котировки BYND на Nasdaq просели более чем на 10%.






Другие новости: