Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Фондовые индексы США упали на опасениях по поводу внешней торговли

31-07-2019, 10:30Фондовые индексы США упали на опасениях по поводу внешней торговли

Фондовые индексы США упали на опасениях по поводу внешней торговли

Фондовые индексы США во вторник снизились после того, как американский президент Дональд Трамп сообщил о затруднениях в торговых переговорах с Китаем.

S&P 500 снизился на 7,79 пункта, или на 0,3%, до 3013,18 пункта, Dow Jones Industrial Average опустился на 23,33 пункта, или менее чем на 0,1%, до 27198,02 пункта, а Nasdaq Composite упал на 19,71 пункта, или на 0,2%, до 8273,61 пункта.

Трамп во вторник написал в своем аккаунте в Twitter, что не видит никаких признаков готовности Китая к наращиванию покупок сельскохозяйственных товаров из США. По его словам, проблема заключается в нежелании китайской стороны “выполнять свои обещания”.

Очередной раунд американо-китайских переговоров пройдет на текущей неделе в Шанхае. Неопределенность во внешней торговле в последние месяцы омрачила экономические перспективы США, оказав давление на производственный сектор, хотя безработица в стране все равно остается низкой, а потребительские расходы – высокими.

Майкл Стритч, инвестиционный директор BMO Wealth Management, считает, что США могут подготовить новые пошлины на китайский импорт в попытке нарастить давление на КНР.

Тем временем индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Conference Board, в июле поднялся до максимума текущего года, сигнализируя о том, что потребители не придают большого значения внешнеторговой напряженности.

Согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник, личные расходы американцев в июне с учетом коррекции на сезонные колебания выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, а личные доходы за отчетный период выросли на 0,4%. Представленные данные соответствовали ожиданиям экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

Широко ожидается, что Федеральная резервная система США в среду объявит о снижении своих процентных ставок. Инвесторы будут внимательно следить за комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла, поскольку его слова могут показать, как далеко центробанк готов зайти в снижении ставок.Перспектива смягчения денежно-кредитной политики ФРС оказывала поддержку котировкам акций в последние недели.

Доходность 10-летних гособлигаций США во вторник выросла до 2,063% против 2,056% в понедельник.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 по итогам торгов упал на 1,5%, что было обусловлено разочаровывающими данными по потребительскому доверию и опасениями относительно Brexit.

Инвесторы отреагировали на ужесточение риторики британского правительства при новом премьер-министре Борисе Джонсоне. Как отметил Джеффри Ю, директор британского инвестиционного офиса в UBS Wealth Management, “в настоящее время участники рынка склоняются к тому, чтобы рассматривать в качестве базового сценария выход Великобритании из ЕС без всякого соглашения”.

Shanghai Composite и Nikkei прибавили по 0,4% после того, как Банк Японии, в соответствии с ожиданиями, оставил свои процентные ставки без изменений.Азиатские фондовые рынки во вторник выросли.





Другие новости: