Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » GBPUSD. Шансов на укрепление фунта по-прежнему немного

31-07-2019, 11:24GBPUSD. Шансов на укрепление фунта по-прежнему немного

GBPUSD. Шансов на укрепление фунта по-прежнему немного

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 64п – 96п – 81п – 84п – 170п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 99п (77п).

Общая картина по GBPUSD:

Произошло падение фунта из-за серьезного настроя Бориса Джонсона на «жесткий» Brexit до 31 октября. То есть восходящая коррекция не началась даже после сильного падения котировок фунта, что означает, что трейдеры даже не закрывают короткие позиции и, конечно же, не покупают британскую валюту. Таким образом, новых переговоров не получилось, а страна на полной скорости движется в пропасть… то есть к выходу из ЕС без каких-либо договоренностей.С тех пор пара фунт-доллар двигается с минимальной волатильностью точно вбок. Таким образом, шансов на более или менее серьезное укрепление у фунта по-прежнему немного. Обвал британского фунта стерлингов завершился вчера ночью. В первые несколько дней своего правления он вроде бы давал надежды на новые переговоры с Евросоюзом, однако его ультиматумы Брюсселю, конечно же, не вызвали радости у европейских коллег.

Добил фунт стерлингов переговорщик по Brexit от Лондона Стивен Баркли, который подтвердил слова Джонсона о том, что Королевство в любом случае покинет ЕС 31 октября. С одной стороны, для Великобритании и, особенно, британского фунта это, возможно, не такой уж и плохой вариант. Так как неопределенность и затягивание сроков также негативно сказываются на экономике страны и курсе денежной единицы. Тем более если бы были реальные возможности договориться с ЕС, тогда можно было бы сетовать на то, что правительство выбрало неверную политику или просто некомпетентно, однако вопрос «бэкстопа» остается открытым, и в переговорах стороны не продвинулись в нем ни на йоту.Да, «жесткий» Brexit сильно ударит по экономике, но после его проведения худшее останется позади и экономика Великобритании начнет подниматься.

Торговые рекомендации:

Форекс стратегии: Торговая стратегия форекс “Trend Fly KISSA”

Таким образом, сейчас рекомендуется продолжать продажи фунта стерлингов с целью уровень поддержки 1,2065.Валютная пара GBPUSD возобновила усилившееся нисходящее движение.

Покупать британскую валюту можно будет после закрепления пары выше критической линии, однако предельно осторожно и малыми лотами. Первая цель – уровень 1,2476.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.





Другие новости: