Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » EURUSD. Китаю выгодно затягивать переговоры с США

31-07-2019, 11:30EURUSD. Китаю выгодно затягивать переговоры с США

EURUSD. Китаю выгодно затягивать переговоры с США

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 64п – 29п – 86п – 39п – 38п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 51п (47п).

Общая картина по EURUSD:

Вчера же были опубликованы отчеты по изменению личных доходов и расходов населения Америки. Еле-еле, с горем пополам, пара EURUSD во вторник, 30 июля, начала восходящую коррекцию. Оба значения выросли и совпали с прогнозными значениями. Индикатор потребительской уверенности и вовсе вырос до 135,7, превысив прогноз сразу на 10 пунктов. В начале текущей недели никаких важных макроэкономических публикаций не было, поэтому трейдеры полностью сосредоточились на предстоящем оглашении результатов заседания ФРС, которое состоится уже сегодня. Однако рынок Форекс все же не форсирует события и ждет заседания FOMC.

КНР же не желает идти на поводу у Трампа, не собирается уступать в вопросах, касающихся суверенитета и, похоже, добивается именно того, чтобы срок правления Трампа закончился. Отдельной темой можно остановиться на очередном раунде переговоров между Китаем и США, который стартовал также вчера в Шанхае. Трамп понимает, куда клонит китайская сторона, и угрожает более жесткой сделкой или вообще отсутствием оной, если Китай будет намеренно затягивать переговоры. Однако если Китай все же дотянет переговоры до 2020 года, а следующим президентом будет не Трамп, то и вероятность более продуктивного диалога для Китая возрастет многократно. Штаты требуют заключить торговую сделку по их условиям и обязательно до истечения срока президентства Трампа. В принципе, обе стороны остаются при своих позициях, которые они озвучивали уже неоднократно. Таким образом, Пекину действительно выгодно завуалированно затягивать переговоры.

Торговые рекомендации:

Форекс стратегии: Стратегия форекс для 15-минутного графика

Таким образом, сейчас рекомендуется дождаться разворота индикатора MACD вниз и закрепления цены ниже Киджун-сен и вновь продавать евровалюту с целями 1,1104 и 1,1078.Пара EURUSD перешла к слабой восходящей коррекции.

Покупать пару евро/доллар формально можно сейчас с целью уровень сопротивления 1,1201, но с коротким стопом, так как результаты заседания ФРС могут преподнести сюрприз, или же просто трейдеры могу отреагировать не совсем логично.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.





Другие новости: