Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира инвестиций » Libra могут вовсе не запустить

31-07-2019, 14:06Libra могут вовсе не запустить

В своем последнем ежеквартальном отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) компания открыто заявила, что многие барьеры, с которыми она столкнется в отношении регулирования новых технологий, а также неясными правилами в США и других странах мира, означают «нет никаких гарантий, что Libra или наши сопутствующие продукты и услуги будут доступны к сроку или вообще будут запущены». «Libra подвергнет нас серьезному регулятивному контролю и другим рискам, которые могут негативно сказаться на бизнесе, репутации или финансовых результатах», — заявляют в Facebook.Facebook признали то, что многие давно говорили: проблемы с регуляторами могут стать непреодолимым барьером для запуска Libra.

Центральные банки, министры и контролирующие органы стали требовать больше информации о проекте, опасаясь удара по национальным валютам и финансовой стабильности в принципе. Риски также касаются отмывания незаконных средств и мошенничества. Libra вызвала настоящий переполох в регуляторных кругах.

«Работа над этими проблемами может задержать или воспрепятствовать запуску Libra в принципе, пострадать могут другие продукты и услуги компании, могут вырасти наши операционные расходы, может потребоваться значительное время и внимание руководства компании, что может навредить бизнесу».В начале июля они пришли к выводу, что для управления проектом потребуются положения регуляции, отвечающие «самым высоким стандартам». Некоторые из участников, включая главу Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, даже призвали к прекращению разработки проекта, пока не будут решены вопросы с регуляцией. Страны «Большой семерки» сформировали группу для изучения вопросов, связанных с криптовалютами, с фокусом на Libra.

В качестве еще одного потенциально туманного фактора они называют неопределенность в связи с вероятной востребованностью Libra, а также отсутствие «опыта работы с цифровой валютой или технологией блокчейн».Сомнения компании в жизнеспособности своего проекта не ограничиваются только регулированием.





Другие новости: